罷韓總部沸騰了 市民狂賀「韓國瑜下台!」(視頻)


罷韓民眾
高雄罷韓現場,民眾高喊:「我高雄!我驕傲!」(圖片來源:自由時報)

【看中国2020年6月6日讯】罷免高雄市長韓國瑜投票案正式過關!高雄罷韓總部前宣布罷免票數突破93萬票,通過門票數為57萬4996票,全場歡聲雷動。不少人激動流淚、相互擁抱。現場不斷高喊:「我高雄!我驕傲!」

高雄市長罷免案已跨越門檻57萬票,同意票已超過93萬票,韓國瑜也成為臺灣史上第一位遭到罷免的市長。

目前罷韓開票結果,總投票人數96萬9259人、同意票93萬9090票、不同意票2萬5051票、1823個投開票所投票率42.14%,同意罷免韓國瑜百分比為97.4%。同意票破93萬多票,也比韓國瑜在2018年11月當選高雄市長時拿到的89萬2545票還多。

針對投票結果,韓國瑜於下午出面回應,發表10分鐘談話表達「兩個感謝三個遺憾一個祝福」,但台下民眾群情激憤,不斷高喊:「下臺!下臺!」

聚集在光復高雄總部前的民眾也不斷高喊:「我高雄!我驕傲!」

自由時報報導稱,來自台北的胡先生和台中的陳小姐表示,他們下午3點就到現場,雖然沒有投票權,但很關心高雄的罷韓結果。

也有從桃園來的民眾說,實在不喜歡很會說大話的韓國瑜,今天罷韓投票,他也特地南下高雄來關心結果。

58歲的高雄人蕭先生約下午3點半到現場,他表示,自己從18歲起就開始參與政治活動,「從來沒有看過這麼爛的政治人物」,過去國民黨再爛的人都沒像他這樣,沒有才能,只是很會說話而已。

而罷韓提案法定領銜人陳冠榮在光復高雄總部一度落淚,激動地說不出話來,台下力挺罷韓民眾也紅了眼眶,為這場勝利而感動。

陳冠榮對台下力挺罷韓民眾說,「今天的勝利是高雄人的勝利,也為高雄出了一口氣。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.