香港官員污衊台美煽動反送中 台方回應(圖)


香港反送中
香港反送中運動。資料照。(圖片來源:看中國攝影)

【看中国2020年6月11日讯】在「反送中」運動屆滿1週年之際,香港保安局局長李家超接受《南華早報》訪問時,指控美國和臺灣介入香港抗爭,在背後鼓動反政府運動。對此,臺灣陸委會表示,香港的民主一直都是國際社會關切的議題,臺政府也已多次表達關心,但沒有介入。

香港南華早報9日刊出香港保安局長李家超的專訪,李家超指控美國和臺灣介入香港情勢,並影響了香港反政府運動的走向,還稱「香港獨立」的訴求之所以獲得支持,就是「外部勢力」介入香港事務的明證。

對此,《毅傳媒》引述在臺港青組成的團體「邊城青年」表示,無論是「反送中」運動,或是反「港版國安法」、反「基本法23條」等社會運動,都是情勢逼使港人走出來抗爭,捍衛自己及下一代的權利自由。

中國暴政極權及傀儡才是真正的『大臺』」,邊城青年強調,對於港府面臨極低民意支持,仍看不清真相,不能明白民間為了「光復香港」而自發自為的力量與決心,其態度與視野,是港人忍無可忍、全民抗爭的主因。

邊城青年表示,從去年延續至今的香港抗爭,不是「反政府」,而是「反暴政、反極權」。香港抗爭者的訴求,是需要一個「真正屬於香港人、對香港人負責的民主政府」。

對於李家超聲稱「香港獨立」訴求,是受「外部勢力」介入。邊城青年反駁,這些訴求源自於香港人「追求命運自決的共識」。他們強調,香港的抗爭不會結束,直到「香港是屬於香港人的香港」如同呼吸般自然,如同刻在額頭上般明顯為止,在那之前,港人一定會堅持到底。

據中央社報導,針對李家超的發言,臺灣陸委會回應道,香港的民主自由發展,向來是國際社會共同關切的議題,臺灣也不例外。臺灣支持港人爭取民主人權與法治等普世價值,乃是應有之義,政府也已經多次強調對相關發展的關心,但不會介入。

陸委會強調,對於港方的不實指控和錯誤言論給予鄭重澄清,也對其誤解表達遺憾。

陸委會指出,一昧將香港情勢不穩定的因素,歸咎於外部勢力,無助於根本問題的解決。希望相關方面切勿一再卸責、亂貼標籤,面對問題多與香港民眾理性溝通,才是化解當前僵局的正道。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.