微博封口升至「新高度」葉大鷹被禁言 張抗抗遭封號(組圖)


微博再封口,中共紅三代葉大鷹被禁言30天。(圖片來源:網路)
微博再封口,中共紅三代葉大鷹被禁言30天。(圖片來源:網路截圖)

【看中國2020年6月13日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)在近年來中共當局實行的日益嚴厲的信息管控制度下,微博6月12日發布新一批被處理的賬戶,曾力挺方方的知名作家張抗抗被永久封號,葉挺的孫子葉大鷹導演也被禁言30天。同時微博還出新規,在微博下發表評論需要關注博主7天以上,意味著不關注博主的路人無法評論,此舉堪稱近年來最嚴格的限制措施。

6月12日,微博發布一批被處理的賬戶,有的被禁言30天,有的被永久禁言,有的被關閉賬戶,其中葉挺的孫子葉大鷹的賬戶也被歸為「謠言冒充類營銷號」,被禁言30天。

葉大鷹當天在微博上留言:「不讓說話了。」之前他還在微博上發表了多條評論,其中一條關於李文亮遺孀產下遺腹子的消息。

6月10日,他曾在微博上發帖,質疑自己的影片被審查一年多至今無果,打電話得到的答覆是,還在審查中,因為疫情耽擱了。他不滿道:「我知道你們中有人故意刁難我的這部影片,為什麼你們自己清楚!真的要逼著再有幾個電影人以死抗爭,你們才能有所改變嗎?你們有膽就拖下去吧!」

武漢肺炎疫情蔓延後,著名地產商、紅二代任志強因為激烈批評習近平,及中共當局隱瞞疫情而失蹤之後,紅三代葉大鷹也多次炮轟中共輿論管控,他稱刪帖是「法西斯行為,是白色恐怖」,隨後他又暗批主導中共宣傳的王滬寧是黨內「奸臣」。 

就在前不久,葉大鷹還連續多次發聲力挺方方,還在微博發帖痛斥「極左鬥士們」和「文革的殘渣餘孽」,「被時代拋棄卻借愛國之名耍存在感的跳梁小丑!」,觸怒一幫小粉紅。

1958年出生的葉大鷹是一名導演,是中共元老葉挺的孫子,在京圈裡是響噹噹的人物。葉大鷹的代表作品有《大喘氣》、《紅櫻桃》等,其中《紅櫻桃》獲1996年中國電影金雞獎最佳故事片大獎。

除了葉大鷹,中共作協副主席、知名作家張抗抗也因為力挺方方遭群起圍攻,甚至被認為是比方方更壞的人。一怒之下,張抗抗發了一篇文章,連罵了19個髒字,怒懟腦殘。引發熱議後,也於近日被永久封號。

微博封口升至「新高度」葉大鷹被禁言張抗抗遭封號
微博再有一批人被禁言。(圖片來源:微博截圖)

6月12日,還有多個賬戶被永久禁言,包括「城曲老布衣1」、「上官嬌」和「深圳草民」等賬戶。

近日三個賬戶都曾轉發一張拍攝水災中救災擺拍的照片,及質疑官媒大幅度報導美國的騷亂,而對中國南方的嚴重水災則淡化報導。

除了封號禁言,微博6月12日還發布新規,堪稱近年來最嚴格的限制措施,在微博下發表評論需要關注博主7天以上,意味著不關注博主的路人無法隨便評論,此舉被質疑是針對輿論區不斷「翻車」引發的尷尬。

6月8日,中共外交部例行記者會上,有記者就「抗疫」白皮書進行有關提問,外交部發言人華春瑩為官方的「抗疫白皮書」背書,聲稱要「留下正確的人類集體記憶」,未想引發中國微博網友集體反感,評論區出現「大翻車」。當局隨即刪除相關評論,並組織五毛洗版、拼搶「輿論陣地」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意