小學生疑被批「傳遞負能量」輕生 家長控訴(圖)


小學生 作文 西遊記
小學五年級學生疑因作文被老師批評「傳遞負能量」,衝出教室跳樓亡。(圖片來源:網絡圖片)

【看中國2020年6月16日訊】中國教師不准學生寫作文批評社會,導致學生不堪壓力跳樓死亡的消息,引發外界關注。

江蘇省常州市金壇區一名叫妙妙(化名)的小學五年級學生,因在作文中寫道,《西遊記》中白骨精的故事,說明了:「在如今的社會裡,有人表面看著善良,可內心卻是陰暗的。他們會利用各種各樣的卑鄙手段和陰謀詭計,來達到自己不可告人的目的。」

但老師看完妙妙的作文後,批評她缺乏「正能量」,並用紅筆勾出不滿意的地方,提醒妙妙要「傳遞正能量」。

結果,隨後傳出妙妙在上完兩節作文課後,跑出教室翻越欄桿墜樓身亡。

據墜樓學生家長控訴,老師認為孩子作文傳遞負能量,以及去年曾打過孩子耳光,與孩子的死之間或有關聯,希望學校或公安能夠調查出孩子墜樓的原因。

妙妙母親在微博發文稱,「《三打白骨精》讀後感」被班主任批評太過負能量,「這篇作文被刪了改,改了刪。之後又重新寫了作文,卻繼續被刪,本子中間還撕掉了兩頁紙,我不敢想像孩子有多受打擊。」

目前妙妙的死引起社會關注,並持續發酵。

責任編輯:天平

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意