王全璋落淚 首次揭遭酷刑逼供內情(圖)


中國維權律師 王全璋
王全璋接受外媒採訪時首次披露,他在偵訊期間曾遭到嚴刑逼供。(圖片來源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中國2020年6月22日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國維權律師王全璋被官方以「顛覆國家政權罪」囚禁多年後,於今年4月出獄。日前他接受外媒採訪時首次披露,他在偵訊期間曾遭到酷刑逼供

44歲的王全璋最近接受日本共同社面對面訪問。根據共同社報導,這是王全璋今年4月首次接受媒體訪問,也是他首次詳細闡述遭中共迫害的內情。

報導指出,中共刑事訴訟法禁止虐囚逼供,但王全璋披露,就算指控造假,中共當局仍可以非法調查,並以「國家安全」名義對維權人士或異議人士進行迫害。

中共政府2015年發動「709大抓捕」,逮捕約300名維權律師和民主運動人士,王全璋是最後一名獲釋者。他流著淚說,當局可以任意給異議者判刑或定罪。

王全璋憶述,他於2015年9月至2016年1月被關押在天津,當局在指定地點對其進行監視。期間,他在約20平方米的牢房內遭兩名武警24小時監視,睡覺也不可以翻身。有一次,他被命令舉起雙手站立15個小時,當他放下雙手時,就會有人罵他是叛徒、賣國賊。王全璋表示,當時他身體非常虛弱,以致無法站立。

之後,王全璋在被搧臉幾個小時後,被迫接受簽署「宣誓書」,承認自己收受海外資金,企圖顛覆政府。

王全璋還透露,2018年12月當局首次進行閉門審判,他一度大聲提問,「所謂依法治國是什麼意思?」結果他隨即被「當成豬一樣按倒在地」。而當王全璋試圖就刑期提出上訴時,司法人員威脅他,要將他的刑期延長至8年。

王全璋表示,他的案子證明中國司法程序草率馬虎,而破壞法律的卻是中共公安、檢察官和法院當局。 2019年1月,王全璋被中共當局判「顛覆國家政權罪」定讞。

公開資料顯示,王全璋是山東省五蓮縣人,維權律師的代表人物之一。他在北京常代理敏感案件,包括農民土地案、為法輪功學員做無罪辯護、基督徒案,維護弱勢群體利益等。

2015年7月,中共政府下令大規模抓捕律師和維權人士,範圍擴及中國23省,數百名律師、法律助理、維權人士、前往北京上訪(陳情)的民眾及其親屬遭到抓捕、傳喚或刑事拘留,此事後來被稱為「709大抓捕」事件。

在王全璋被抓、失蹤後,他的妻子李文足曾積極展開尋夫、救夫行動,同時控訴中國公安部、狀告共青團,她還多次前往中國最高司法機構控告天津當局,但不是遭暴力驅趕,就是遭推諉。李文足「千里尋夫」,剃髮抗議的事蹟曾一度引起國際關注。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.