蘇揆回應北京增加飛彈總數 竟被批挑動兩岸對立(圖)

2020-06-22 23:00 作者: 盧乙欣

手機版 简体 2個留言 打印 特大

蘇揆回應飛彈總數大增一事,稱北京應將國力放在照顧人民上,而非軍備,對此,國台辦怒批蘇揆是在挑動兩岸對立。圖為蘇揆22日視察國道3號增設北土城交流道預定地
蘇揆回應飛彈總數大增一事,稱北京應將國力放在照顧人民上,而非軍備,對此,國台辦怒批蘇揆是在挑動兩岸對立。圖為蘇揆22日視察國道3號增設北土城交流道預定地。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年6月22日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)中國軍機近期頻頻侵犯台灣西南方的防空識別區,今日則有中國轟6、殲10型戰機短暫進入台灣西南空域,這已是中國軍機兩週內第8次侵犯台灣的防空識別區(ADIZ)了,因此讓台灣人更加關注北京的軍事消息。然而,據外媒報導傳中國軍隊計劃8月會在南海區域進行奪島、登陸演習,並將東沙島做為想定對象;對此,國防部今日直言,海軍陸戰隊將「移訓」到東沙島,但卻是短期派駐,並非長期駐守,目的是為提升海巡防衛能力。此外,由於行政院長蘇貞昌今(22)日上午針對中方2019年持有飛彈總數比2018年增加8百多枚,稱中方應該把國力放在照顧人民,紓解武漢肺炎疫情,不要在軍備上。對此,中國國台辦發言人朱鳳蓮晚間指責,蘇貞昌挑動兩岸對立,刻意混淆「台獨」及台灣,再一次暴露其頑固「謀獨」的本質。

相關新聞如下:
中印衝突 台灣能獲利?印媒籲:加強台灣外交接觸
共軍戰機連三天擾台 國軍警告驅離
共機只將台灣當「打卡點」?測試兼對美談判籌碼
美《太平洋威懾倡議》擬撥69億元 助台縮減對中軍事差距
殲10本月7次犯台 綠委呼籲注意北京這一動作

兩週內第8度 中國殲10轟6又犯ADIZ

中央社報導,中國軍機近期頻侵犯台灣西南方防空識別區,空軍22日下午發布新聞稿表示,中午偵獲了中國轟6、殲10型戰機短暫進入台灣西南空域,而空軍偵巡戰機全程掌握,且積極驅離應處;根據公開資訊顯示,這是中國軍機兩週內第8度侵犯台灣的防空識別區(ADIZ)。

根據國防部發布的公開紀錄,此次中國軍機侵入台灣防空識別區,已是6月9日以來的第8次。

至於前7次分別為:6月9日(蘇愷30戰機)、6月12日的(運8)、6月16日的(殲10戰機)、6月17日的(運8和殲10)、6月18日的(殲10和殲11)、6月19日的(殲10)、6月21日的(殲10)。

反制中國軍隊奪東沙島登陸?國防部回應了

三立新聞網報導,日前《共同社》獨家報導,「中國軍方或8月舉行東沙的登陸演習」,內文稱有消息人士透露,中國軍隊規劃在8月靠近中國海南島的南海區域,舉辦設想「奪取由台灣控制的東沙群島,大規模登陸演習」,並將由負責南海防衛的南部戰區實施,且會動用登陸艦、氣墊船、直升飛機與陸戰隊,規模將會是「前所未有」的。

不過,因為目前的東沙、南沙太平島上都是由海軍陸戰隊代訓的海巡官兵在負責駐守崗位,外界亦憂慮國軍是否有足夠能量可以阻擋敵對勢力進犯;日前,國防部作戰與計畫參謀次長室聯合作戰處長林文皇即曾回應,東沙島、太平島海巡官兵都已經完成戰備、火砲射擊等驗證,且等同擁有陸戰隊戰力,能確保東沙、南沙太平島上安全。

22日,國防部亦證實海軍陸戰隊即將要「移訓」到東沙島;並表示,陸戰隊移訓東沙島,為移地訓練、短期派駐,並非長期駐守;陸戰隊赴東沙島進行移地訓練,目的是強化後勤維保、海巡專長等防衛能力;國防部說明,每年國軍都有與海巡,針對東南沙防務實施演練的任務,來確保戰力。

中方飛彈總數大增 國台辦竟指責:蘇貞昌讓兩岸對立

在美國國防部2019年公布的「中國軍力評估報告」中,揭露隸屬於中國火箭軍的陸射彈道飛彈與巡弋飛彈總數最大值達2740枚,與2018年公布的1930枚相比,大幅度增加了810枚。

22日上午,蘇貞昌「視察國道3號增設北土城交流道」期間,被問及中方飛彈增加,而對台灣的威脅也增加時表示,中國應該將國力放在照顧人民,紓解武漢肺炎疫情上,不要在軍備上,台灣基於保護國家與人民,政府會隨時都做最妥善的準備。

中國國台辦發言人朱鳳蓮今日晚間怒批蘇貞昌挑動兩岸對立,還刻意混淆「台獨」及台灣,並再一次暴露其頑固「謀獨」的本質。

朱鳳蓮說道,兩岸同胞是血脈相連的一家人,「中國人不打中國人」。中方願意以最大誠意、盡最大努力以爭取和平統一的前景。中方不承諾放棄使用武力,並保留採取一切必要措施的選項,是在針對外部勢力干涉與極少數「台獨」分裂分子及其分裂行徑,絕對不是針對台灣同胞。至於「台獨」是兩岸同胞的共同敵人,只會為2300萬台灣群眾帶來深重的災難。

朱鳳蓮強調,台灣有極少數的台獨分子不斷「謀獨」挑釁,亦企圖以此綁架台灣社會,相信廣大的台灣同胞可以認清其惡毒行徑,絕對不會讓他們的圖謀得逞。唯有兩岸同胞團結起來,堅決地遏制「台獨」分裂,台海局勢才能保持和平穩定,台灣同胞的切身利益才能得到保障。

對此,台灣網友紛紛留言表示,「中國官員己經將『謊話』內化為心裡話,這個國家也實在太可怕了。」、「共軍只剩張嘴,以前號稱要血洗台灣,卻連小金門都拿不下來,現在台灣也有核彈與瞄準上海廣州的能力,要不要試試?」、「連印度都打不過還來打台灣?」、「國台辦,破壞兩岸關係,成事不足,敗事有餘!」、「現在台灣已經有能力利用兩顆飛彈直接打到上海以及三峽大壩看大陸要不要試試看,還在妄想要武統台灣笑死人了。」、「中國混淆台獨與台灣,政府何不用中共與中國來區別,支持中國人爭取民主,中共在中國是不得人心的,垮台只是早晚的問題。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.