疫情已失控?傳密件爆北京急建3方艙醫院(視頻/圖)


北京疫情 方艙醫院
2020年6月24日,防疫人員穿著防護服在西城區的一個政府測試地點觀看人們接受病毒測試。(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2020年6月25日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)北京疫情6月11日爆發後至24日,短短10幾天確診個案飆破269例,但北京大規模的防疫封鎖措施,引發外界對確診數量的質疑。日前有消息披露,北京政府急建3間「方艙醫院」收治病患。

自由亞洲電台報導,北京居民唐女士透露,隨著北京疫情急速擴散,僅一天時間,北京右安醫院就檢查出300多例確診,「丰台、大興最嚴重」,但政府不報實際數目,「它們說的數字連三分之一都不到」。

有北京民眾發出信息披露,當局正在不惜代價把居民樓大門封死,阻止被感染者離家。

據網傳視頻和圖片顯示,北京市海淀區永定路70號院520號樓爆發嚴重疫情,身穿橘黃色制服的工作人員,在穿白色防護服人員的協調下,把一棟住房的單元樓門焊死,阻止樓內居民出行。圖片中,還有住戶將頭伸出窗外向下看。

另據《大紀元時報》報導,北京市平谷區防控辦公室6月20日的一份工作《北京平谷區防控會議紀要》顯示,北京政府已同意在平谷區區醫院、平谷區中醫院建立方艙醫院,並要求岳協醫院必須建立實驗室方艙醫院。

資料顯示,平谷區區醫院、中醫院都是三級甲等醫院,岳協醫院是一級甲等。

截至6月23日24時,官方通報北京已有10個區已有確診病例,分別包括豐台區、大興區、海淀區、東城區、西城區、朝陽區、石景山區、通州區、房山區、門頭溝區。

外界分析,北京當局在平谷區設3個方艙,顯示北京疫情的規模不容小覷。

自本週以來,北京疫情似乎出現失控狀態。根據中國國務院用戶端小程式最新資訊顯示,截至6月23日下午3時,海澱區永定路街道升級為疫情高風險地區。至此,北京疫情高風險地區已有5個,中風險地區有38個。

高風險地區包括:海澱區永定路街道、豐台區花鄉地區、大興區西紅門(地區)鎮、大興區黃村(地區)鎮、豐台區新村街道。

中風險地區則分佈在北京的10個區38個街道(地區),包括豐台有12個,大興9個,東城4個,西城4個,海澱3個,朝陽2個,房山1個,石景山1個,門頭溝1個,通州區1個。

據中共官方公開的數據,北京疫情不僅在北京市急速擴散,更蔓延至浙江、遼寧、河北、四川、河南等5省,以及天津市。但由於中國官方信息不透明,北京到底有多少人染疫,並影響到各省份什麼程度,外界很難掌握真實數據。

稍早的6月24日,北京專為中共領導階層醫治的「301醫院」曾發布「闢謠通告」,指近日網傳的301醫院出現疫情、海淀區新增100餘個封閉小區名單是不實信息。這則通告被外界認為是「此地無銀三百兩」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.