幫你遠離癌症血栓 它是抗癌排毒王(組圖)


常吃富硒食物能幫助你遠離癌症、血栓。
常吃富硒食物能幫助你遠離癌症、血栓。

大家都知道鈣對於身體的重要性,但還有一個微量元素,知道的人就不多了。它就是[xī],是排毒之王、抗癌之王,雖然是微量元素,功效卻不容小覷,常吃富硒食物能幫助你遠離癌症、血栓。

威脅人類健康和生命的40多種疾病,都和缺有關,比如癌症、心血管病、肝病、糖尿病等。

輕度缺硒的症狀並不典型,自測困難,可結合血清學檢查、膳食調查等,嚴重缺硒時會發生心肌損害等危險。脫髮、頭髮分叉、老年斑、雙手個別骨關節特別大等都可能是由於缺硒所導致。身體缺硒會怎樣?

缺硒的人可能有這些症狀

1、易血栓

缺硒可能損傷心肌,而補硒就能保護心肌。補硒能降低血液黏稠度、降低血脂,明顯降低膽固醇、甘油三脂和低密度脂蛋白水平,同時可以提高高密度脂蛋白水平,減少血栓的形成。

2、肝不好

研究發現,硒對肝臟有很強的保護作用。肝病越嚴重,血硒含量越低。補硒則能防治肝炎、預防脂肪肝等。

3、易得癌

攝取硒越少,血液中硒含量越低,患癌率及死亡率就越高。硒在人體內的中間代謝產物甲基烯醇具有較強的抗癌活性,對肝癌、乳腺癌、結腸癌、皮膚癌等多種癌症有明顯的抑制和防護作用,缺硒會增加萎縮性胃炎癌變的機會。

4、容易老

人體內氧化損傷是導致患病、衰老的重要原因,硒的抗氧化能力是維生素E的500倍,能防止自由基和過氧化物的過量生成和積累。抗衰老研究發現,血硒水平高低決定著人的壽命。

5、毒素多

硒有「天然解毒劑」的美名,在體內可以和帶正電荷的有害金屬離子結合,能把鉛、鋁、汞、鎘、鉈等有害金屬離子排除體外。

體內重金屬多會帶來很多壞處,以鉛為例:鉛過量可能導致成人貧血、高血壓、腎臟受損,孕婦流產、早產、嬰兒畸形等,也會影響兒童智力發育,後果很嚴重。

6、易生病

硒能幫助增強免疫力,抵禦感冒、心血管疾病、腸胃道疾病、肝病、癌症等疾病的侵擾,為人體建立一道「病毒防火牆」。反之,一旦缺硒的話就容易生病了。

7、易得白內障

如果我們的眼睛長期缺乏硒的攝入,就會發生視力下降和許多眼疾,例如白內障、視網膜病、假性近視、夜盲症等。沒有足夠的硒,就不能及時清除晶狀體中的脂質過氧化物,會造成晶狀體混濁,形成白內障。

飲食補硒安全無副作用

推薦通過食補來補硒,安全無副作用。
推薦通過食補來補硒,安全無副作用。

推薦通過食補來補硒,安全無副作用。日常生活中,有許多天然食品富含硒元素,含硒的食物有:大蒜、紫薯、雞蛋、銀杏、海產品、魚、蛋、肉類、芝麻、麥芽、黃芪、蘑菇、動物臟器等,這些食物都有較強的聚硒能力。

蜂蜜糖蒜

大蒜的硒含量很高,吃不慣生蒜的可以做成蜂蜜糖蒜,口感更好。

做法:

1、將大蒜外層的老皮剝掉,剪去一截蒜把兒,切去一截底座,清洗乾淨。

2、在容器中放2杓鹽,加入清水,放入大蒜,浸泡24小時左右。

3、將浸泡好的大蒜頭朝下,控乾水分,用餐巾紙擦乾,整個碼進玻璃密封瓶或瓦罐內。

4、按照一頭蒜一杓蜂蜜的比例,將蜂蜜倒入容器中,加入米醋沒過大蒜,再加入少許食鹽,密封後放在陰涼處,靜置3~4週後食用。

白水煮蛋

蛋類的含硒量多於肉類,堪稱最佳補硒食品。
蛋類的含硒量多於肉類,堪稱最佳補硒食品。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

蛋類堪稱最佳補硒食品。蛋類的含硒量多於肉類,每100克食物中,豬肉含硒10.6微克,雞蛋含硒23.3微克,鴨蛋含硒30.7微克,鵝蛋含硒33.6微克。

每天吃1個水煮雞蛋能補充硒元素,但不宜吃生雞蛋、毛雞蛋、油煎荷包蛋。

做法:雞蛋冷水下鍋,慢火升溫,沸騰後微火煮3分鐘,停火後再浸泡5分鐘。這樣煮出來的雞蛋蛋清嫩,蛋黃凝固又不老,蛋白變性程度最佳,也最容易消化。

板栗小米粥

多喝小米粥對補硒很有好處,板栗中的硒含量很高,把板栗煮進小米粥裡,補硒效果更是一級棒,建議經常食用。

做法:

1、栗子煮熟,剝去外殼,掰成小塊,小米洗淨備用。

2、板栗、小米入鍋,加清水,煮熟即可。

雞肉燉蘑菇

雞肉、蘑菇都是含硒較多的食材,二者搭配,既美味又能充分補硒。

做法:

1、蘑菇用溫水洗淨。雞去除內臟,放入沸水中焯一下撈出。

2、鍋內放入水,再將處理好的雞放進去,以大火燒開。

3、撇去浮沫,加入料酒、鹽、蔥段、薑片、蘑菇、紅棗,用中火燉至雞肉爛時出鍋即可。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.