帮你远离癌症血栓 它是抗癌排毒王(组图)


常吃富硒食物能帮助你远离癌症、血栓。
常吃富硒食物能帮助你远离癌症、血栓。

大家都知道钙对于身体的重要性,但还有一个微量元素,知道的人就不多了。它就是[xī],是排毒之王、抗癌之王,虽然是微量元素,功效却不容小觑,常吃富硒食物能帮助你远离癌症、血栓。

威胁人类健康和生命的40多种疾病,都和缺有关,比如癌症、心血管病、肝病、糖尿病等。

轻度缺硒的症状并不典型,自测困难,可结合血清学检查、膳食调查等,严重缺硒时会发生心肌损害等危险。脱发、头发分叉、老年斑、双手个别骨关节特别大等都可能是由于缺硒所导致。身体缺硒会怎样?

缺硒的人可能有这些症状

1、易血栓

缺硒可能损伤心肌,而补硒就能保护心肌。补硒能降低血液黏稠度、降低血脂,明显降低胆固醇、甘油三脂和低密度脂蛋白水平,同时可以提高高密度脂蛋白水平,减少血栓的形成。

2、肝不好

研究发现,硒对肝脏有很强的保护作用。肝病越严重,血硒含量越低。补硒则能防治肝炎、预防脂肪肝等。

3、易得癌

摄取硒越少,血液中硒含量越低,患癌率及死亡率就越高。硒在人体内的中间代谢产物甲基烯醇具有较强的抗癌活性,对肝癌、乳腺癌、结肠癌、皮肤癌等多种癌症有明显的抑制和防护作用,缺硒会增加萎缩性胃炎癌变的机会。

4、容易老

人体内氧化损伤是导致患病、衰老的重要原因,硒的抗氧化能力是维生素E的500倍,能防止自由基和过氧化物的过量生成和积累。抗衰老研究发现,血硒水平高低决定着人的寿命。

5、毒素多

硒有“天然解毒剂”的美名,在体内可以和带正电荷的有害金属离子结合,能把铅、铝、汞、镉、铊等有害金属离子排除体外。

体内重金属多会带来很多坏处,以铅为例:铅过量可能导致成人贫血、高血压、肾脏受损,孕妇流产、早产、婴儿畸形等,也会影响儿童智力发育,后果很严重。

6、易生病

硒能帮助增强免疫力,抵御感冒、心血管疾病、肠胃道疾病、肝病、癌症等疾病的侵扰,为人体建立一道“病毒防火墙”。反之,一旦缺硒的话就容易生病了。

7、易得白内障

如果我们的眼睛长期缺乏硒的摄入,就会发生视力下降和许多眼疾,例如白内障、视网膜病、假性近视、夜盲症等。没有足够的硒,就不能及时清除晶状体中的脂质过氧化物,会造成晶状体混浊,形成白内障。

饮食补硒安全无副作用

推荐通过食补来补硒,安全无副作用。
推荐通过食补来补硒,安全无副作用。

推荐通过食补来补硒,安全无副作用。日常生活中,有许多天然食品富含硒元素,含硒的食物有:大蒜、紫薯、鸡蛋、银杏、海产品、鱼、蛋、肉类、芝麻、麦芽、黄芪、蘑菇、动物脏器等,这些食物都有较强的聚硒能力。

蜂蜜糖蒜

大蒜的硒含量很高,吃不惯生蒜的可以做成蜂蜜糖蒜,口感更好。

做法:

1、将大蒜外层的老皮剥掉,剪去一截蒜把儿,切去一截底座,清洗干净。

2、在容器中放2杓盐,加入清水,放入大蒜,浸泡24小时左右。

3、将浸泡好的大蒜头朝下,控干水分,用餐巾纸擦干,整个码进玻璃密封瓶或瓦罐内。

4、按照一头蒜一杓蜂蜜的比例,将蜂蜜倒入容器中,加入米醋没过大蒜,再加入少许食盐,密封后放在阴凉处,静置3~4周后食用。

白水煮蛋

蛋类的含硒量多于肉类,堪称最佳补硒食品。
蛋类的含硒量多于肉类,堪称最佳补硒食品。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

蛋类堪称最佳补硒食品。蛋类的含硒量多于肉类,每100克食物中,猪肉含硒10.6微克,鸡蛋含硒23.3微克,鸭蛋含硒30.7微克,鹅蛋含硒33.6微克。

每天吃1个水煮鸡蛋能补充硒元素,但不宜吃生鸡蛋、毛鸡蛋、油煎荷包蛋。

做法:鸡蛋冷水下锅,慢火升温,沸腾后微火煮3分钟,停火后再浸泡5分钟。这样煮出来的鸡蛋蛋清嫩,蛋黄凝固又不老,蛋白变性程度最佳,也最容易消化。

板栗小米粥

多喝小米粥对补硒很有好处,板栗中的硒含量很高,把板栗煮进小米粥里,补硒效果更是一级棒,建议经常食用。

做法:

1、栗子煮熟,剥去外壳,掰成小块,小米洗净备用。

2、板栗、小米入锅,加清水,煮熟即可。

鸡肉炖蘑菇

鸡肉、蘑菇都是含硒较多的食材,二者搭配,既美味又能充分补硒。

做法:

1、蘑菇用温水洗净。鸡去除内脏,放入沸水中焯一下捞出。

2、锅内放入水,再将处理好的鸡放进去,以大火烧开。

3、撇去浮沫,加入料酒、盐、葱段、姜片、蘑菇、红枣,用中火炖至鸡肉烂时出锅即可。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受