胡錫進稱海參崴是俄國領土 國民狂酸(組圖)


胡錫進
作風強硬的胡錫進遇上俄羅斯慶祝符拉迪沃斯托克建城160週年竟然態度大轉彎,被網友嘲諷從「胡叼盤」進化成了「胡孝子」。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年7月6日訊 】(看中國記者黎小葵綜合報導)眾所週知《環時》總編輯胡錫進經常對中國的外交情勢發表意見,不僅過去狂嗆美國,近期更是對中印交惡和《港版國安法》持強硬態度,然而在俄羅斯慶祝符拉迪沃斯托克(又稱海參崴)建城160週年之際,胡錫進卻態度大轉彎,稱「海參崴等地今天已經是俄羅斯的領土,對這個事實,我們中國人需要接受」,此言一出掀起一片批胡聲浪。

俄羅斯駐華大使館7月2日在官方微博發布一段有關符拉迪沃斯托克(Vladivostok)建城160年的宣傳影片,並寫道「今天是符拉迪沃斯托克建城160週年紀念日。符拉迪沃斯托克的歷史始於1860年,當時俄羅人在這裡建立了一個軍事港口,稱為符拉迪沃斯托克(意思為統治東方)。19世紀末,符拉迪沃斯托克已發展成為一個大型港口和工業城市,是俄羅斯海軍在太平洋上的主要基地。」

俄罗斯驻华大使馆日前发布一条涉嫌辱华的微博
俄羅斯駐華大使館在微博上發文引發爭議。(圖片來源:微博截圖)

這則貼文掀起一波罕見的批俄聲浪,之後微博突然關閉了俄羅斯大使館的這則帖文留言功能。此時,向來以戰狼著稱的中國外交部也沒有作出任何回應,中國官媒也一反常態低調處理。

而中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進則於3日在微博發文「圓場」稱,俄方此舉不尊重中國公眾,與增進中俄民間友好的使命不符,但同時又說,「對這個事實,我們中國人需要接受」,無論我們對那些故土有多少感情,「中國作為國際法的維護者都不能表達我們有意在未來收回那片故土的任何官方意願」。

胡錫進的一番言論引起大批中國民眾不滿,不少網友嘲諷他從「胡叼盤」進化成「胡孝子」;也有網友狂嗆他,「你可以說歷史既成事實,但是希望國人尊重國際法去理解俄羅斯,忘記過去簡直就是放屁」、「知道老胡會叼,沒想到他能在鋼絲繩上玩托馬斯迴旋叼盤術」;還有網友吐槽道,「面對歷史上有恩於你且未霸占你一寸土地的美帝,老胡反起來就像打了雞血似的。面對俄羅斯的羞辱,咋不叫囂兩下?」「俄羅斯頭上拉屎,胡錫進慌忙送紙。」

目前該文疑似被嗆到關閉留言,但許多網友仍利用轉發功能繼續批評胡錫進的言行。

胡錫進
許多網友仍利用轉發功能繼續批評胡錫進的言行。(圖片來源:微博截圖)

公開資料顯示,現今的符拉迪沃斯託克(Vladivostok)也叫海參崴,原本是中國的疆土。1858年,清政府與沙俄簽署《璦琿條約》,規定包括海參崴烏蘇里江以東地區為中俄共管。1860年,第二次鴉片戰爭爆發,俄國又與清政府簽訂了不平等的《中俄北京條約》,條約承認《璦琿條約》有效性,並將原先中俄共管之地劃歸後者,其中就包括不凍港海參崴,即俄所稱的符拉迪沃斯托克。這使得中國永久失去日本海的出海口。

此外,《多維》於2013年3月還披露了中共建政以後,時任黨魁的江澤民曾做出的賣國行為。

原文寫道:「江澤民在1991年、1994年訪俄,先後與俄羅斯總統葉利欽簽署了《俄國界東段協定》、《中俄國家西段協定》;1999年葉利欽訪北京時兩人又簽署了《關於中俄國界線東西兩段的敘述議定書》,議定書構成了以後中俄邊界的法律文件。2001年7月江澤民再次訪莫斯科,與普京簽定《中俄睦鄰友好條約》,以條約形式肯定國界線。」

江澤民與俄羅斯簽訂的這些條約,均以沙俄和滿清簽訂的不平等條約劃定的國界為基礎,也就是默認了沙皇和滿清籤的九項不平等條約。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.