馬英九要北京吞「一中各表」 黃國昌炮轟(圖)


前中華民國總統馬英九出席活動時,向不接受「一中各表」的北京政府喊話,強調完整的九二共識必須得有一中各表。不過,時代力量的前立委黃國昌對此質疑。資料照。
前中華民國總統馬英九出席活動時,向不接受「一中各表」的北京政府喊話,強調完整的九二共識必須得有一中各表。不過,時代力量的前立委黃國昌對此質疑。資料照。(圖片來源:FB)

【看中國2020年7月6日訊】昨日前中華民國總統馬英九出席活動時,向不接受「一中各表」的北京政府喊話,強調完整的九二共識必須得有一中各表,「沒有各表就沒有一中,沒有一中各表就沒有九二共識」,若沒有「一中各表」,台灣就會窒息死亡。不過,時代力量的前立委黃國昌對此在臉書質疑,馬英九過去在「馬習會」與習近平見面時,為何不公開提出此要求?而且馬在《港版國安法》通過後,還繼續唱和北京的「一中」思想,讓黃痛批「實在很糟糕」。

九二共識被認為是國民黨在2020敗選主因,日前黨內改革小組希望把兩岸論述中的九二共識淘汰,引發許多黨內大老反彈,而馬英九正是其中之一。

5日馬英九提及港版國安法時認為,國民黨應該努力為九二共識去污名化,當然不等於「一國兩制」,國民黨要檢討很好,顯示勇於檢討,不要九二共識也可以,但請拿出替代方案,否則就應暫時忍耐一下。馬也鄭重向北京呼籲,要完整的九二共識,必須要一中各表。(詳報導:馬英九再談九二共識 籲北京要有一中各表)

不過,黃國昌隨即在臉書上文指出,馬英九如果真的堅持以「各表」作為九二共識的前提,那麼2015年在新加坡舉辦「馬習會」,與習近平見面時,為何不公開提出此要求?

此外,黃國昌還認為,馬英九早就知道北京不承認「一中各表」,也知道1992年的會談根本就沒有共識,所以「九二共識根本不存在」,不理解為何馬英九現在突然說這種話。而且馬在《港版國安法》通過後,還繼續唱和北京的「一中」思想,讓黃痛批「實在很糟糕」。

對此,許多網友紛紛留言批評馬英九,「馬在習書記面前半個屁也不敢放」、「面對中國(共)就精神分裂靈肉分離」、「史上最無能總統,沒有之一」,也有許多人對九二共識感到很不滿,要求馬英九看清事實,怒轟「要玩文字遊戲到什麼時候」、「沒有一中各表,只有一個中國」。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意