四川爆竹廠深夜驚傳爆炸 村民:先後發生3次爆炸(視頻)


四川 爆炸
8日晚9時許德陽廣漢市南豐鎮一煙花爆竹廠驚傳發生爆炸。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年7月9日訊】7月8日晚間9時許,四川德陽廣漢市南豐鎮一煙花爆竹廠驚傳發生爆炸,現場連傳兩聲巨響,附近居民臨窗目擊嚇到尖叫。

據德陽消防的消息,8日晚9時許,德陽廣漢市南豐鎮一煙花爆竹廠發生爆炸。經初步了解,涉事的煙花爆竹廠先是廠內發生火災,隨後發生至少兩次爆炸,附近部份民房窗戶被震碎,目前尚不確定人員傷亡情況。

有當地居民看到這一幕,趕緊用手機拍下爆炸畫面。一位在醫院上夜班的民眾表示,當時聽到兩聲巨響還以為是打雷,結果看到消息才知道是發生了爆炸,醫院一樓的天花板都震掉了,現在都還心有餘悸。

還有一對母女在家中隔著鐵窗拍攝時,小女童驚恐地對著媽媽說「媽媽快點跑」,她們甚至還因為二度爆炸,嚇得躲起來 。

據《紅星新聞》報導,南豐鎮元盛村村民陳先生稱,他們家離爆炸點約3公里,突然發生的爆炸聲將防盜門被震開、玻璃杯震碎。據當地村民稱,8日晚間9時許聽到第一聲爆炸,在10時許又連續聽到兩次巨大的爆炸,第2次和第3次發生爆炸,威力比第一次大。

有目擊者指,事發後現場濃煙滾滾,幾公里外都能聽到巨響,德陽旌陽區、什邡等地居民均稱感到有明顯「震感」。

也有不少網友留言說,「太嚇人了,望平安。」「聽到聲音還以為是打雷了。」「多災多難的一年。」

據了解,該鞭炮廠是單層磚混結構,佔地面積約270平方米,主要存放鞭炮引線(約300件)、煙花爆竹(數量不詳)。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.