女子露天宵夜 頭髮突豎起 專家:非常危險(圖)


女子露天宵夜 頭髮突豎起 專家:非常危險
四川兩名女子在露天座位吃宵夜時,兩人的長發猶如被靜電吸引,一根根豎了起來,專家稱情況很危險。(視頻截圖)

【看中國2020年7月9日訊】近日,中國四川男子崔先生和朋友們晚上唱完歌後,到某餐廳的露天座位吃宵夜時,竟發生詭異的一幕:同座所有人的頭髮不知為何,居然全都豎了起來,好像頭頂有靜電吸起他們的頭髮一樣。崔先生跟朋友在視頻中不亦樂乎。但香港中文大學物理系高級講師湯兆升博士對《蘋果日報》表示,如果這影片是真實的,他們正處於一個非常危險的情況。

據大陸媒體、《蘋果日報》報導,視頻可見,兩名女子正坐在露天座位吃宵夜,兩人的長發猶如被靜電吸引,一根根豎了起來。拍片的崔先生表示:「我的頭髮也立起來了。」

崔先生指,當天晚上與朋友唱完歌吃宵夜的時候,坐在餐廳露天的位置,「(附近)也沒有變壓器什麼的,下面也沒有下水道之類的,也沒有打雷下雨,除了頭髮豎起也沒有其他感覺,離開那地方這現象就消失了。」

崔先生跟朋友在影片中不亦樂乎。不過,香港中文大學物理系高級講師湯兆升博士對《蘋果日報》表示,如果該影片是真的,他們可能身處險境。

湯博士解釋,頭髮會豎起來是因為有靜電,可是變壓器中的交流電不會引起靜電,而他們附近也沒有靜電起電機,令頭髮豎起。在沒有靜電起電機的前提下,唯一可能就是雨雲累積了很多電荷,「雲同地之間的電壓很高的話,靜電就會好強,讓頭髮豎起。這種情況代表電場很強,很短時間內會有雷擊,被電到或者電死的風險好高。」

也有網友們認為,導致頭髮豎起來的原因還有很多,包括缺乏維生素會導致頭髮豎起,多吃蔬菜瓜果,少吃辛辣油膩刺激性食物。不過,崔先生說過,「離開那地方這現象就消失了。」如果真的如網民所說的缺乏維生素,那麼應該不會只是在某一個特定地點。才會發生這麼「詭異」的現象。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.