女子露天宵夜 头发突竖起 专家:非常危险(图)


女子露天宵夜 头发突竖起 专家:非常危险
四川两名女子在露天座位吃宵夜时,两人的长发犹如被静电吸引,一根根竖了起来,专家称情况很危险。(视频截图)

【看中国2020年7月9日讯】近日,中国四川男子崔先生和朋友们晚上唱完歌后,到某餐厅的露天座位吃宵夜时,竟发生诡异的一幕:同座所有人的头发不知为何,居然全都竖了起来,好像头顶有静电吸起他们的头发一样。崔先生跟朋友在视频中不亦乐乎。但香港中文大学物理系高级讲师汤兆升博士对《苹果日报》表示,如果这影片是真实的,他们正处于一个非常危险的情况。

据大陆媒体、《苹果日报》报导,视频可见,两名女子正坐在露天座位吃宵夜,两人的长发犹如被静电吸引,一根根竖了起来。拍片的崔先生表示:“我的头发也立起来了。”

崔先生指,当天晚上与朋友唱完歌吃宵夜的时候,坐在餐厅露天的位置,“(附近)也没有变压器什么的,下面也没有下水道之类的,也没有打雷下雨,除了头发竖起也没有其他感觉,离开那地方这现象就消失了。”

崔先生跟朋友在影片中不亦乐乎。不过,香港中文大学物理系高级讲师汤兆升博士对《苹果日报》表示,如果该影片是真的,他们可能身处险境。

汤博士解释,头发会竖起来是因为有静电,可是变压器中的交流电不会引起静电,而他们附近也没有静电起电机,令头发竖起。在没有静电起电机的前提下,唯一可能就是雨云累积了很多电荷,“云同地之间的电压很高的话,静电就会好强,让头发竖起。这种情况代表电场很强,很短时间内会有雷击,被电到或者电死的风险好高。”

也有网友们认为,导致头发竖起来的原因还有很多,包括缺乏维生素会导致头发竖起,多吃蔬菜瓜果,少吃辛辣油腻刺激性食物。不过,崔先生说过,“离开那地方这现象就消失了。”如果真的如网民所说的缺乏维生素,那么应该不会只是在某一个特定地点。才会发生这么“诡异”的现象。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受