「我會提供所有證據」 閆麗夢再發聲透露目前境況(圖)


7月13日,逃往美國的香港病毒學家閆麗夢再度發聲稱如果中共政府不審查武漢肺炎(Covid-19)的研究工作,很多生命本可以被挽救。她說聯邦調查局(FBI)一直在和她接觸,她正「等待告訴所知道的一切」。
北京當局蓄意掩蓋病毒爆發、禍亂全球的行徑漸漸被曝光。(圖片來源:Adobe stock)

【看中国2020年7月14日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)在週一(7月13日)的獨家專訪中,於今年早些時候逃往美國的香港病毒學家閆麗夢博士對福克斯新聞的節目「比爾.海默報導」再度發聲。她稱如果中共政府不審查並掩蓋武漢肺炎(Covid-19)的研究工作,很多生命本來可以被挽救。她表示,美國聯邦調查局(FBI)一直在和她接觸,而她正在「等待告訴所知道的一切」。

採訪一開始,主持人比爾.海默(Bill Hemmer)問道,您說中共政府對於武漢肺炎大流行在掩蓋,「他們撒了謊」,那麽他們撒謊什麽呢?

閆麗夢很明確地回答:「是的,非常確定(他們撒了謊)。」

接著,她重申了上週在首次接受媒體專訪時對「福克斯新聞數字公司」發表的評論。

她説:「首先,中共政府對這種新型冠狀病毒早就很瞭解。」

閆麗夢告訴主持人海默,北京當局在去年12月時就已經知道已有40多名中國公民感染了該病毒,並且「當時已經發生了人與人之間的傳播」。然而,直到3週後北京才公開承認病毒暴發這一事實,而此時防疫病毒的黃金時間已經白白浪費掉了。

5月澳大利亞的一家報紙披露了由美國、加拿大、英國、澳大利亞和紐西蘭等組成的情報聯盟 -「五眼」聯盟彙編的一份情報檔案。該檔案揭秘「儘管有證據表明人與人之間的傳播是從12月初開始的,」但中共當局直到1月20日仍一再否認該病毒能在人與人之間傳播。而直到1月14日,世界衛生組織還在表示,「尚無明確證據」表明武漢肺炎病毒可在人與人之間傳播。

主持人因此問道:「中共政府披露病毒晚了3週,這有什麽不同嗎?」

閆麗夢指出:「這是我們看到的席捲全世界的一場巨大的流行病。」「這比人類歷史上已知的任何事情都要嚴重。」「因此,時機非常非常重要。」

「如果我們能夠儘早阻止(病毒),那麼我們可以挽救很多生命。」

「這是關鍵點。」

在上週,閆麗夢告訴「福克斯新聞數字公司」,中共當局和世衛組織不但對病毒爆發撒謊、掩蓋、隱瞞,而且對於防疫病毒的早期研究也予以打壓、噤聲。她當時在香港大學的主管(被譽為病毒領域的一些頂級專家)忽略了她認為可以挽救生命的病毒大流行開始時所做的研究。閆麗夢表示,當她向主管報告她的發現時,主管當時回應說:「保持沉默,並要小心」,而另一位主管、世衛組織附屬實驗室聯合主任即使知道疫情真相,但也沒有就採取防疫措施發出任何警報。

然而閆麗夢表示她「想說出武漢肺炎的真相以及引發武漢肺炎的病毒(SARS-2 COVID)的起源」,這促成了她放棄安逸的生活、逃離中共的控制、躲藏來美的行動。

她説:「對我來說,我必須躲藏起來,因為我知道他們(中共)如何對待舉報人。」

主持人海默接著問道:「您來美國後,誰在調查處理您的這些(關於武漢肺炎的)事情?」

閆麗夢迴答道:「FBI。還有美國(政府)的其他很多人。」「他們和我接觸了很多。他們在驗查我的故事。」

主持人繼續問道:「您如何證明您的聲明呢?」

閆麗夢告訴說,她有與中國的其他研究人員、中國大陸的疾病預防與控制中心(CDC)的人員以及戰鬥在抗疫第一綫的醫務工作者就武漢肺炎進行交流的記錄作爲證據,並且「我還有很多的證據可以展示給您。」

對於她希望美國政府在得到她的警報後應該做些什麽的問題,閆麗夢表示:「我正在等待告訴我所知道的一切。」「我會向美國政府提供所有證據。」

她接著發出嚴厲警告:「而且我希望他們理解,我也希望美國人民理解這(病毒大流行)是多麼可怕。」

「這不是你從媒體所看到的,從北京當局、甚至是世衛組織所聽到的……這是非常不同的事情。」

「我們必須追逐真正的證據並獲得真正的答案。因為這是制止這場大流行的關鍵。」

她強調:「我們沒有太多時間。」

在訪談中,閆麗夢表示她非常擔心自己的生命安全。

她說:「我知道他們(中共)如何對待舉報人。」「如果人們想揭示真相,不僅是關於武漢肺炎病毒,還包括在中國發生的其它事情,(中共就會采取殘酷的手段)讓人們保持沉默。」「例如,在上海的張永振教授的研究小組在世界範圍內首次評閲了冠狀病毒(SARS-COVID-2)的序列,並於2月3日在《自然》發表了研究成果,然後他們的實驗室就被政府關閉了。」

採訪結束時主持人感嘆閆麗夢的義舉給自己平靜的生活帶來的巨變,並稱讚道:「您展現了很大的勇氣。」「我希望您安全。」「保重。」

閆麗夢微笑著說:「非常感謝。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.