休斯頓中領館人員焚燒機密文件被報火警(圖/視頻)


川普 休斯頓 中領館 失火
NASA的Landsat 7衛星拍攝的休斯頓。(圖片來源:公有領域/美國地質調查局USGS)

【看中国2020年7月22日讯】美國媒體Fox 26報導,休斯頓當地時間7月21日晚上,北京駐休斯頓領事館因出現濃烈火煙,被當地人報火警。休斯頓警方稱,中領館被報火警的原因是中領館人員在被驅逐之前焚燒機密文件所致。有關中領館人員遭驅逐的原因,需要詢問美國國務院或川普總統才能得到答案。

報道稱,當地時間7月21日晚上8時20分左右,有人打電話報警稱,位於休斯頓中西部蒙特羅斯(Montrose)3400街區的大樓發生火災。

休斯頓消防部門、警方迅速做出反應並赶到現場,但沒能得到允許其進入建築物。因為該建築物是北京駐休斯頓領事館,並不屬於美國主權,未經許可不能進入領事館。

在接受Fox 26採訪時,休斯敦警方(Houston Police Department)稱,中領館人員正在焚燒他們的機密文件,因為這個週五下午4點他們將被驅逐出這幢大樓。

當被問及驅逐中共領事館人員的原因時,休斯頓警方回應,這要問美國國務院或總統唐納德.川普本人。

美國之音引述休斯頓市多家電視臺消息稱,在當地時間2020年7月21日晚8點前後,休斯頓消防部門接到火警報告之後,迅速趕到位於Montrose 3417號的北京駐休斯頓總領事館。

當地電視臺播放周邊居民從高處拍攝的畫面顯示,在中領館露天大院裡,當時多人使用幾個鐵桶正在焚燒文件。當聽到休斯頓消防人員抵達中領館的聲音後,中領館有人用水龍頭滅火。消防局人員沒有進入領事館大院。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.