紐西蘭民運人士遭遇車禍 兩人當場去世(圖)

2020-07-24 13:51 作者: 軒雨

手機版 简体 6個留言 打印 特大

紐西蘭 民運 車禍 中共
7月21日下午,一輛載有民運人士的汽車在前往威靈頓的途中,在Tokoroa 1號國道的Galaxy Rd附近遭遇車禍。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中国2020年7月24日讯】(看中國記者軒雨報導)近日,一些紐西蘭民運人士原計畫於7月22日上午10點在威靈頓國會廣場集會,主題是「抗議中共滲透,守護紐西蘭」,並為23日在紐西蘭國會舉辦的「中共在紐西蘭的滲透調查」作證。然而,7月21日下午1:00左右,一輛載有民運人士的汽車在前往威靈頓的途中,在Tokoroa 1號國道的Galaxy Rd附近,遭遇三車相撞的重大車禍,兩人當場死亡,三人重傷。

警方初步調查顯示,民運人士駕駛紅色轎車,靠左正常行駛,遇到對面黑色皮卡越過中線迎面相撞。警方提及的第三輛車並未出現在現場,目前尚不知其去向。警方正在對此事故進行詳細調查。

經Taupo警方證實,死者為47歲的獨立作家筆會成員王樂成和48歲的民陣紐西蘭主席習衛國。另一位被送進ICU搶救,目前已脫離生命危險的是紐西蘭價值聯盟秘書長余洪明。

對此,坎特伯雷大學教授Anne-Marie Brady表示:「上述遇難者們是『紐西蘭華人社區很有影響力的人物』。他們正在向紐西蘭政府遞交請願書,請求國會嚴肅對待中共對紐西蘭民主政治的干預。他們的悲劇對紐西蘭華人社區是重大損失,這些人擁有非凡的勇氣,他們太重要了,為沉默的大多數發聲,這些人的行為令中共極端恐懼。」

7月23日,在國會司法特別委員會(Justice select committee)上工黨議員Clare Curran向Brady教授提問:「我不知道應不應該問這個問題,你對這起車禍(背景)有無特別的擔心?」Brady教授表示:「關於這次不同尋常的車禍,目前華人社區有很多猜測和爭論,他們非常擔心這起事故是蓄意而為的,有人在做破壞活動。不管是否是蓄意而為,大家的第一反應都表明自己很不安全。紐西蘭警方需要展開全面調查,避免忽略這起可能是蓄意而為的車禍。」

Brady教授希望紐西蘭情報部門SIS介入調查,Clare Curran議員表示國會對此事很關註:「特別委員會非常關注你的擔憂,事實上我們在這裡(特別委員會)討論這個問題就顯示了我們的重視程度。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.