黃曆6月北京30度高溫飛「雪」 民驚呼「太反常」(視頻/圖)


北京 下雪
北京28日下午突降「飛雪」引發外界熱議。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年7月29日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)連日高溫的首都北京28日下午竟突然「下雪」!有市民拍下這一幕,並表示「簡直不敢相信自己的眼睛」,也有人感慨說,「農曆六月...這是真正的六月雪呀」、「元未明未清未也沒見這麼多怪事扎堆。這祥瑞啥兆頭啊?」

根據《北京日報》報導,28日下午3時左右,家住北京東城區的市民驚訝發現,窗外竟「白雪紛飛」,這種現象持續5至6分鐘,他不禁拿出手機錄影,並不斷說是第一次見到大熱天下雪的情況,「是真的,我親眼所見!」「我一開始以為只是下雨了,可仔細一看,居然是雪!我簡直不敢相信自己的眼睛,把手伸出窗外一接,雪花碰到手立即化了,這不是雪是什麼?」

北京 下雪
28日下午3時左右,北京天空飄起「雪花」。(圖片來源:微博)

見此異象,中國網友議論紛紛,「什麼情況,伏天下雪?」「農曆六月...這是真正的六月雪呀!」「北京農曆六月到底下沒下雪,這不能一個簡單的問題。」「太反常了,」「天生異象,必有大事發生。」「元未明未清未也沒見這麼多怪事扎堆。這祥瑞啥兆頭啊?」「天災人禍不斷,反常,必有異象。」

北京 下雪
網友對此異象議論紛紛。(圖片來源:微博)

然而,中國氣象學博士、南京資訊工程大學大氣科學學院教授智協飛解釋稱,人們看到的不是雪,又叫「軟雹」,其成因與下雪有根本不同。

據公開資料顯示,霰是冷水滴遭遇雪晶(snow crystal)而形成,顆粒小、質脆,碰觸時容易碎裂,是一種穩定的「固態降水」;百度百科稱,冰雹常出現在對流活動較強的夏秋季節,而霰常出現在降雪前或與雪同時降落。也就是說,霰和雪直接相關,但和夏季的冰雹基本毫無關係。

對此,有大陸網友吐槽說,「我爸看了條假新聞說北京下雪了,我說闢謠了是霾,然後我倆僵持不下,我媽說別吵了,你姑娘說是霰就是霰。接著一天沒出門的我問我爸,今天外面氣溫高嗎,我爸說你說高就高,你說低就低,反正你說了算……」「北京7月飄『雪』竟然不是雪。漲知識了!」「2020真是什麼怪事都能遇到...」。

事實上,除了東城區,還有民眾在微博表示,7月28日下午3時許北京通縣(即通州)天黑了半小時,因為怕被指造謠及舉報,不敢發布北京下雪的視頻。

北京 下雪
還有民眾表示北京通縣28日下午天黑了半小時。(圖片來源:微博)

此外,在7月26日,網絡也曾傳出當日傍晚6時,北京門頭溝靈山下雪,並附有照片,但未得到官方證實。

 

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.