美國財政部將向川普提出有關TikTok的建議


【看中國2020年7月30日訊】中國公司擁有的抖音海外版TikTok正在受到美國政府的安全審查。美國財政部長姆努欽說,美國政府下個星期將就這個問題向川普(特朗普)總統提出建議。

川普星期三(7月29日)說,有關TikTok的問題,「我們正在考慮做出決定」。

這款視頻分享社交媒體應用在美國和世界 其它地方都極受歡迎。它在全球的下載量已經達到20億次,其中有1.65億次在美國。

這款應用不僅播放娛樂視頻,用戶還就種族公正和即將到來的美國總統大選等政治議題進行辯論並在這些問題上表明立場。

美國官員擔心TikTok可能會對安全構成威脅,擔心TIkTok的中國母公司字節跳動(ByteDance)可能會與中國政府共享其用戶數據。不過,字節跳動說,它不與中國政府共享用戶數據,並堅稱只在美國和新加坡存儲美國用戶的數據。TikTok最近還選擇前迪士尼(Disney)高管梅耶爾(Kevin Mayer)擔任公司的首席執行官,此舉被視為是為了與北京撇清關係。

姆努欽說,美國政府的外國投資委員會(CFIUS)將會對TikTok進行審查。美國外國投資委員會是一個由財政部牽頭的跨部門組織,其職責是監督外國投資,並評估它們可能帶來的國家安全風險。

美國外國投資委員會能夠迫使企業取消交易,或實施該委員會認為對國家安全有必要的 其它措施。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.