大連疫情是國外海鮮惹禍?民諷中國專家絕口不提新疆(圖)


大連 武漢肺炎
近日大連爆發疫情後感染鏈擴至5地9市,中共官方再次推卸責任引來民間吐槽。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年7月31日訊】武漢肺炎疫情在中國境內兩天確診人數破百,其中遼寧大連的海鮮公司突爆群聚感染,導致感染鏈擴至5地9市,為此,中國疾控專家吳尊友急出面劃清界線說,大連市疫情和北京新發地疫情無確切關聯,應是「進口國外海鮮」惹的禍。對此,網友們忍不住紛紛吐槽。

7月29日晚間,吳尊友在央視節目《新聞1+1》上稱,遼寧省大連市已有100多天沒有出現新冠肺炎病例,從大數據分析,大連疫情與6月曾爆發的北京新發地疫情沒有確切關係,從時間判斷更可能「是境外的海產品輸入外」。

他還說,大連首位感染者是海鮮公司員工,國外船員感染,將病毒殘留在包裝上,導致接收貨品的員工被傳染可能性更大,又指武漢華南海鮮市場、北京新發地批發市場和大連海鮮公司都與海鮮製品有關,因病毒喜歡低溫、潮濕環境,容易傳播。

對此,不少網友嘲諷道,「有證據就說證據啊,『可能』只會引起恐慌」、「是啊,病毒都國外來的,就是不知道國外的病毒咋冒出來的」、 「意思是武漢、北京、大連疫情爆發都是進口國外海鮮惹的禍,病毒來自境外,結案」。

也有大批網友對於媒體、專家絕口不提新疆疫情感到不滿,嗆說,「所以新疆第1例本土是怎麼來的?」「新疆比大連嚴重多了咋都沒有報導!」「新疆沒進口海鮮,所以不好甩鍋是吧。」「新疆『情況特殊』不敢講呀,」「新疆誰敢說呀,說了帳號就沒了」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.