腎臟異常會有4個表現 3件事盡早戒掉(組圖)


腎臟的狀態在一定程度上可以通過耳朵的表現來判斷。
腎臟的狀態在一定程度上可以通過耳朵的表現來判斷。

生活壓力太大,對身體也會造成透支的狀態。有統計顯示,現在每十個人中就有一個人是慢性腎病患者。腎臟,可以說是人體的一個大型淨化器,它每分鐘就可以淨化身體一升血液,一個小時,就可以將全身的血液過濾十幾遍,雖然其功能強大,但是它也很脆弱,生活中很多常見的習慣均可對腎臟造成損傷。

那麼,腎臟異常的人,身體究竟有什麼信號呢?

腎臟異常 身體會有4個表現

1、聽力下降

在中醫上有一個說話,叫做「腎開竅於耳」,也就是說腎臟的狀態在一定程度上可以通過耳朵的表現來判斷。

如果腎臟正常,腎氣旺盛,那麼耳朵也會聽覺良好,清晰,一旦你發現自己最近總是出現耳鳴,聽力下降,並且還伴隨著耳朵變黑和眼圈變黑的情況,那麼則很有可能是出現了腎虛的情況。

2、尿液異常

一般來說,正常的尿液呈現的狀態應該是顏色為淡黃色,並且透明,無異味的,在喝水較少的時候,顏色可能會有適當的加深。但是如果你發現最近自己的尿液出現尿如茶色,還有泡沫,此時就要注意了,這表示你可能已經出現了「蛋白尿」。

這是腎臟功能減弱的一種表現,尤其是早起以後,這種情況會更為明顯。

3、頭髮乾枯 脫髮嚴重

腎臟功能下降時,容易出現頭髮毛躁、乾枯、變白的狀態,甚至出現嚴重的脫髮。
腎臟功能下降時,容易出現頭髮毛躁、乾枯、變白的狀態,甚至出現嚴重的脫髮。

所謂:「腎藏精,其華在髮」,在腎臟功能良好的情況下,一般頭髮都會呈現烏黑,並且有光澤的表現。而當腎氣不足,腎臟功能下降的時候,一般就容易出現頭髮毛躁、乾枯、變白的狀態,嚴重的人會出現嚴重的脫髮。

尤其是男性,如果早起以後,你發現自己頭髮掉落在枕頭上很多,就要警惕可能是腎臟功能下降導致的。

4、下肢浮腫

腎主水,身體的水分平衡與腎臟的健康有很大的關係,身體中多餘的雜質和水分都是需要腎臟去代謝掉的。如果你在早起的時候,總是出現下肢水腫的情況,那麼就要警覺,可能是你的腎臟異常了。

因為腎臟受損,其協調水分的能力下降,從而會導致多餘的水分在皮下瀦留,進而引起水腫,一般這種水腫都是從四肢開始的。

戒掉3件事

腎臟不好的人,想要養腎,3件事要盡早戒掉:

1、飲食過鹹

吃太鹹食物,會增加腎臟的代謝負擔,從而引發腎臟問題。
吃太鹹食物,會增加腎臟的代謝負擔,從而引發腎臟問題。

尤其是對於一些老年人,平時每頓飯都很依賴鹹菜,好像沒鹹菜就吃不下飯,其實這一習慣對於健康有很大的危害。吃太鹹的食物,鹽分也主要是需要通過腎臟去代謝,鹽分過多就會增加腎臟的代謝負擔,從而引發腎臟問題。

所以,平時建議飲食還是要以清淡為主,烹飪的手法盡量簡單,這樣可以最大程度的保留食物中的營養成分。

2、亂用藥物

平時身體有不適,建議還是盡早去醫院進行檢查,最不建議的方式就是自己隨便去藥店買點藥吃,一旦不對症,不僅不能緩解病情,還會加重腎臟和肝臟的代謝負擔。

所以,平時建議一定合理用藥,尤其是一些保健品,建議能不吃就不吃。

3、長時間熬夜

熬夜會導致身體免疫力下降,增加發生多種健康問題的可能性。
熬夜會導致身體免疫力下降,增加發生多種健康問題的可能性。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

長期熬夜對於身體的危害很多。熬夜會導致身體免疫力下降,增加發生多種健康問題的可能性。建議晚上在十點半之前進入深度睡眠是最為健康的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.