肾脏异常会有4个表现 3件事尽早戒掉(组图)


肾脏的状态在一定程度上可以通过耳朵的表现来判断。
肾脏的状态在一定程度上可以通过耳朵的表现来判断。

生活压力太大,对身体也会造成透支的状态。有统计显示,现在每十个人中就有一个人是慢性肾病患者。肾脏,可以说是人体的一个大型净化器,它每分钟就可以净化身体一升血液,一个小时,就可以将全身的血液过滤十几遍,虽然其功能强大,但是它也很脆弱,生活中很多常见的习惯均可对肾脏造成损伤。

那么,肾脏异常的人,身体究竟有什么信号呢?

肾脏异常 身体会有4个表现

1、听力下降

在中医上有一个说话,叫做“肾开窍于耳”,也就是说肾脏的状态在一定程度上可以通过耳朵的表现来判断。

如果肾脏正常,肾气旺盛,那么耳朵也会听觉良好,清晰,一旦你发现自己最近总是出现耳鸣,听力下降,并且还伴随着耳朵变黑和眼圈变黑的情况,那么则很有可能是出现了肾虚的情况。

2、尿液异常

一般来说,正常的尿液呈现的状态应该是颜色为淡黄色,并且透明,无异味的,在喝水较少的时候,颜色可能会有适当的加深。但是如果你发现最近自己的尿液出现尿如茶色,还有泡沫,此时就要注意了,这表示你可能已经出现了“蛋白尿”。

这是肾脏功能减弱的一种表现,尤其是早起以后,这种情况会更为明显。

3、头发干枯 脱发严重

肾脏功能下降时,容易出现头发毛躁、干枯、变白的状态,甚至出现严重的脱发。
肾脏功能下降时,容易出现头发毛躁、干枯、变白的状态,甚至出现严重的脱发。

所谓:“肾藏精,其华在发”,在肾脏功能良好的情况下,一般头发都会呈现乌黑,并且有光泽的表现。而当肾气不足,肾脏功能下降的时候,一般就容易出现头发毛躁、干枯、变白的状态,严重的人会出现严重的脱发。

尤其是男性,如果早起以后,你发现自己头发掉落在枕头上很多,就要警惕可能是肾脏功能下降导致的。

4、下肢浮肿

肾主水,身体的水分平衡与肾脏的健康有很大的关系,身体中多余的杂质和水分都是需要肾脏去代谢掉的。如果你在早起的时候,总是出现下肢水肿的情况,那么就要警觉,可能是你的肾脏异常了。

因为肾脏受损,其协调水分的能力下降,从而会导致多余的水分在皮下潴留,进而引起水肿,一般这种水肿都是从四肢开始的。

戒掉3件事

肾脏不好的人,想要养肾,3件事要尽早戒掉:

1、饮食过咸

吃太咸食物,会增加肾脏的代谢负担,从而引发肾脏问题。
吃太咸食物,会增加肾脏的代谢负担,从而引发肾脏问题。

尤其是对于一些老年人,平时每顿饭都很依赖咸菜,好像没咸菜就吃不下饭,其实这一习惯对于健康有很大的危害。吃太咸的食物,盐分也主要是需要通过肾脏去代谢,盐分过多就会增加肾脏的代谢负担,从而引发肾脏问题。

所以,平时建议饮食还是要以清淡为主,烹饪的手法尽量简单,这样可以最大程度的保留食物中的营养成分。

2、乱用药物

平时身体有不适,建议还是尽早去医院进行检查,最不建议的方式就是自己随便去药店买点药吃,一旦不对症,不仅不能缓解病情,还会加重肾脏和肝脏的代谢负担。

所以,平时建议一定合理用药,尤其是一些保健品,建议能不吃就不吃。

3、长时间熬夜

熬夜会导致身体免疫力下降,增加发生多种健康问题的可能性。
熬夜会导致身体免疫力下降,增加发生多种健康问题的可能性。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

长期熬夜对于身体的危害很多。熬夜会导致身体免疫力下降,增加发生多种健康问题的可能性。建议晚上在十点半之前进入深度睡眠是最为健康的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受