面簽被問是否加入共產黨 答是不是都有風險 該如何做?(圖)


面簽被問是否加入共產黨該如何回答?律師這樣說……
面簽時被問是否加入過共產黨,該如何回答?(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中國2020年8月4日訊】川普(特朗普)政府計畫全面禁止中共黨員及其家人赴美旅行,申請簽證時被問「是不是共產黨員?」或被列入關鍵問題之一。針對這個問題,一華人律師日前在社區論壇上表示,無論面試者回答「是」或者「不是」,都面臨風險。那麼什麼才是最好的辦法?

海外中文媒體報導,日前,中美關係日益緊張,川普政府計畫全面禁止中共黨員及其家人赴美旅行,申請簽證時被問「是不是共產黨員?」或被列入關鍵問題之一。那麼如果被問到這個問題,該如何回答?

華人移民律師冉燕飛日前在社區論壇上表示,無論面試者回答是與否,都面臨風險。

如果你回答「是」,就有可能直接被拒。在中國,很多人因工作需求等原因選擇加入共產黨,冉燕飛說,若這些民眾面試時回答「不是」,現在信息傳播迅速,移民官可通過不同的方法,如社交網路等,如果發現申請者說謊,恐涉嫌移民欺詐。(當然,如果你真的從來沒有加入過共產黨或其屬下的共青團、少先隊,當然可以理直氣壯的如實回答不是,也不用擔心移民局去查。但事實上,在中國,就算你沒加入過共產黨,但上學時,幾乎所有學生都一律要加入隸屬共產黨的少先隊或共青團。)

冉燕飛補充,如果申請者如實回答曾加入共產黨,然後證明自己入黨時年齡小於16歲,且加入共產黨不因信仰,只為升學或升遷,移民也可能會酌情豁免,給予通過。

那麼,有沒有更好的辦法?答案是肯定的。

自從7月中旬,《紐約時報》報導川普政府正考慮全面禁止中共黨員、軍方人員及其家屬入境後,谷歌上有關「退黨」的搜索量飆升。

位於美國的全球退黨服務中心主席易蓉表示,《紐約時報》消息傳出後,到退黨服務中心聲明退黨的華人顯著增多。

另外,全球退黨服務中心表示,退黨中心可以免費為全球華人提供聲明退出中國共產黨、共青團和少先隊的服務,並可發放退黨證書。退黨中心發出的退黨證書,已獲得美國當局承認,可用來向移民官證明自己已經退出共產黨。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.