陸學者證實北京將奪島演習 國軍再派陸戰隊增援(圖)


日本《共同社》揭露中共軍隊擬定8月軍演,模擬奪取台灣控制的東沙島。前海軍陸戰隊教官彭顧文對此表示,該行動已被曝光,成功率大幅下降,如果還想順勢奪台,「絕對不會成功」。圖文無關。
中共國防大學教授李大光在香港親共媒體上表示,中共軍隊8月將在南海進行以奪取台灣東沙島為目標的大規模登陸演習,這是中方首次證實本月將有針對東沙島的軍事演習。圖文無關。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年8月4日訊】中共國防大學教授李大光在香港親共媒體上表示,中共軍隊8月將在南海進行以奪取台灣東沙島為目標的大規模登陸演習,這是中方首次證實本月將有針對東沙島的軍事演習。不過,由於衝擊台灣東沙的防衛安全,據台灣高層官員指出,中華民國國軍上週又再此派出為數甚多的陸戰隊官兵增援進駐東沙島。

日媒爆北京將演練奪東沙

日媒《共同社》在今年5月曾經披露,中共軍隊訂於8月在南海軍演,模擬奪取台灣所控制的東沙島。中華民國國防部作戰計畫室聯戰處長對此回應。「軍事連線雜誌」主編陳維浩表示,在南海爆發軍事衝突,北京也可能不是美國的對手。(詳報導:日媒爆北京將演練奪東沙 台國防部回應北京謀取東沙順勢奪台?前海陸軍官:絕不會成功

陸學者證實北京將奪島演習

李大光近日則在香港親共雜誌《紫荊》上證實,中共軍隊將在南海進行以奪取東沙島為目標之大規模登陸演習,不過卻未透露具體的時間或者地點。

國軍再派陸戰隊增援

據《自由時報》報導,據高層官員指出,繼先前派出了一個加強連的陸戰隊進駐東沙島之後,國軍上週又再次派出為數甚多的陸戰隊官兵增援進駐東沙島,以強化東沙防衛戰力,隨時因應變局。

據其指出,這次增派的部隊官兵,包含陸戰隊以及海巡署官兵在內,人數不詳,可是並非在南部搭乘軍機前往,而是在北部集合後搭乘專機到東沙島。

對於傳出再次派出陸戰隊官兵增援東沙島,國軍對此不做評論,僅表示,對於東沙和南沙太平島的防務,政府都有因應作為,請國人放心。

東沙島早期由海軍陸戰隊駐守,後改為海巡署負責,為了因應北京擬針對東沙島進行奪島演練,政府曾下令派出陸戰隊99旅的一個加強連,用部隊移訓為名義進駐東沙島,並且配備相關的防衛武器系統。而此次出再派出官兵增援,也有軍方人士對此認為,有可能是部隊換防任務,使島上的官兵可以正常的返台休假。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.