疫情延燒 烏魯木齊全面「封村」(圖)


新疆烏魯木齊火車站,資料圖
新疆烏魯木齊火車站,資料圖(圖片來源:GOH CHAI HIN/AFP/Getty Images)

【看中國2020年8月7日訊】中國大陸武漢肺炎疫情繼續升溫,新疆7月15日發現本土確診病例以來,疫情持續延燒,甚至擴及浙江杭州。烏魯木齊市今天表示,當地已加強鄉村封閉管理,非農業生產人員全部居家封閉管理,生產人員則須從事封閉勞動。

新疆維吾爾自治區政府新聞辦公室官方微博,烏魯木齊市農業農村局局長李香潤7日下午在疫情防控記者會作上述表示。

李香潤表示,當地鄉村地區已關閉農村人員密集場所,暫停人員聚集活動;關閉除蔬菜店、糧油店、副食品店、藥店以外的所有營業場所。

李香潤也提到,村民居家期間,村幹部包戶管理服務,要求村民不得私自外出,由村幹部和志工提供蔬菜、副食品、藥品等生活物資配送和垃圾處理等生活服務。

截至8月6日,新疆官方稱現有確診病例643例,其中烏魯木齊市640例、喀什地區1例、昌吉州1例、兵團1例。現有無症狀感染者128例,其中烏魯木齊市127例、昌吉州1例。尚有1萬9546人在接受醫學觀察。根據新疆維吾爾自治區衛生健康委通報,當地6日新增中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疾病確診病例26例,新增無症狀感染者10例,均在烏魯木齊市。

由於中共慣於隱瞞,目前新疆疫情真實情況還難以核實。而由於新疆本身已是極度封閉維穩之地,當地長年大搞集中營關押民眾,持續受國際社會譴責,此次大規模封城、封村,也讓外界憂慮發生嚴重人道災難而不為人知。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.