動動腦:只有30%的人答對的數字題 你會嗎?(組圖)


動動腦:只有30%的人答對的數字題 你會嗎?
動動腦:只有30%的人答對的數字題,你會嗎?(圖片來源:Adobe Stock)

還記得唸書時惱人的數學題嗎?明明每一個數字都認識,可是偏偏就解不出正確的答案,絞盡了腦汁都未必能答對。今天就用另類的趣味簡單數字題來考考大家,以下是由火柴組成「6+4=4」的題目,大家只需要移動一根火柴的位置就能夠把答案改正了。

一起來試試看吧!

這題「6+4=4」是錯的答案,只要移動「一根火柴」就是正確答案。
這題「6+4=4」是錯的答案,只要移動「一根火柴」就是正確答案。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

「6+4=4」是錯的答案,大家快來想想要移動哪一根火柴才能正確解答吧!

還是想不到嗎?對於這道題目,正確的答案其實有3個,先給大家這3個答案的提示吧:

1、符號「+」藍色的火柴就是應該要被移動到正確位置的那一根,大家認為移到哪一個位置才能改正答案呢?

解答:「8-4=4」。

2、數字「6」中的藍色火柴應該要移動去哪裡,才能解答這看似簡單的趣味數學題呢?

解答:「0+4=4」。

3、同樣是數字「6」中的藍色火柴,這一次它正確的位置應該是哪裡呢?

解答:「5+4=9」。

大家都猜對了嗎?這看似簡單的數學題對於開發腦力思維也有一定的幫助,只要動一動腦筋,發揮自己的想像力,數學題再也不難啦!

一起來看看火柴組成「6+4=4」的題目吧!相關Youtube視頻請點擊:【How To Solve The Viral Matchstick Puzzle 6 + 4 = 4

動動腦:只有30%的人答對的數字題 你會嗎?
笑話2則。(圖片來源:Adobe Stock)

笑話2則

錯接的童話

上次我們研究室的同仁一起去吃飯的時飯遇到一件很有趣的事。

因為理工科很難得有女生,所以我們研究室只有我一個女的其他七個都是男的,那天剛好大家都有到,就一起出去吃個飯。

七個男的跟一個女的走了路上,我就變得非常的顯眼。

到了一個路口要過馬路的時候,剛好遇到一個媽媽帶著小朋友在等紅燈。

聽到小朋友說:「馬麻~馬麻~,你看,他們班只有一個女生耶……為什麼會這樣……」

馬麻說:「對啊,你昨天看故事書裡面不是也有七個男生跟一個女生嗎?」

小朋友說:「喔喔……真的耶,那那個大姐姐不就是……」

(內心話:STOP!!!不要再說下去了,小朋友你這樣說大姐姐是白雪公主被人家聽到了多不好意思啊!唷呵呵呵呵……)

然後,

小朋友說:「是何仙姑嗎?」

我:「……」

旁邊七個男生:捧腹大笑……。

這位媽媽,你都給小朋友看什麼書……。

高明的騙術

一位年輕人在超市裡買東西,他發現一位瘦小的老太太一直跟在他後面,他停步,她就停。甚至於,她開始凝視著他。她終於超越了他,並在結帳檯前回頭和他交談。「我希望我沒有讓你感到不自在,你和我死去的兒子長的太像了。」「哦,沒關係。」他很同情的回答著。「我知道這個請求有點不妥,但如果你能在我離開超市以前,對我喊一聲『再見,媽』,我會很快樂。」然後她通過了結帳檯,當她要走出超市時年輕人喊了一聲:「媽,再見」老太太揮揮手,並且回了一笑。

他很高興能夠帶給陌生老太太快樂的一天。然後,輪到他結帳了。櫃臺小姐說:「總共四千三百五十元。」「怎麼會那麼多,我才買了五樣東西。」「是啊,但你的媽媽說你也會幫她付帳的。」

這篇文章你感動了嗎?還是大笑一場?

這是詐騙經驗分享。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.