出租車司機收入倍增 只因「一念」(圖)


抱怨 收入 司機 出租車
出租車司機收入倍增,只因「一念」。(示意圖,圖片來源:Adobestock)

一個作家有次出差,搭上了一輛很有意思的出租車司機穿著乾淨,車裡也很乾淨。

作家剛坐穩,司機就遞上來一張精美卡片,卡片上寫著:「在友好氛圍中,將客人以最快捷、安全、省錢的方式送達目地。」

這卡片讓作家來了興趣,和司機聊了起來。

聊沒幾句,司機說:「請問,你要喝點什麼嗎?」

作家詫異:「車上難道還提供飲料?」

司機微笑說:「對,不但提供咖啡,還有各種飲料,以及各種不同的報紙。」

作家說:「那我來一杯熱咖啡。」

司機從容地從旁邊的保溫杯裡倒了一杯熱咖啡給作家。然後又給了作家另一張卡片。卡片上是各種報紙的名稱和各電台的節目單,有《時代週刊》、《體育報》、《今日美國》……簡直太全面了。

只是作家沒有看報,也沒有聽音樂。反而是和司機聊開來。其間司機還善意詢問作家,車裡的溫度是否合適……等,讓作家感到十分溫馨。

司機對作家說,其實剛開始的時候,他的車並沒有提供這麼多服務。就像許多人一樣,愛抱怨,從糟糕的天氣,微薄的收入,到堵車嚴重得一塌糊塗的路況,事事抱怨,導致每天都過得很糟糕。

然後有一天,他偶然在廣播裡聽到一個故事,改變了觀念。那個廣播節目請了一個專家介紹自己的新書。

書中最主要闡述了一個觀點,就是停止在日常生活中的諸多抱怨,會讓任何人走向成功。這也讓司機醒悟,目前糟糕的情況其實都是自己成天抱怨造成的。所以他決定停止抱怨,開始改變。

第一年,他只是微笑對待所有乘客,收入就翻了一倍。

第二年,他發自內心地去關心乘客的喜怒哀樂,並盡可能幫他們開導,這讓他的收入又翻了一倍。

到第三年,也就是今年,他讓自己的出租車變成了全國少有的五星級出租車。現在除了自己的收入,上漲的還有人氣。而想搭他的車,都需要提前電話預約。而這作家其實是司機順路搭載的一個乘客。

出租車司機的話,讓這個作家感到非常驚訝。作家反思自身,其實在日常生活中,他也是不停的抱怨。於是作家也決定改變自己,將這司機的故事寫成一本書。

再來有讀者看書受到啟發後,也試著去做了,發現生活真的發生了變化。這種變化讓作家發現:停止抱怨的力量,真的非常強大。

俗話說車到山前必有路,只要我們有突破困境的願望,並能改變抱怨的態度,積極地去做當下該做的事情,那麼就一定能突破困難,向我們追求的目標前進。

你是否也有抱怨的惡習呢?試著改變,相信你也會很快看見效果。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.