黎智英遭逮捕 網友怒斥中共垂死前的瘋狂(圖)


黎智英和黃之鋒。
黎智英和黃之鋒。(圖片來源:合成圖 Getty Images)

【看中國2020年8月10日訊】8月10日早晨,壹傳媒集團創辦人黎智英中共以違反港版國安法的名義逮捕。同時被捕的還有黎智英次子黎耀恩以及部分壹傳媒高層。網友對中共報複式的抓捕紛紛表達對黎智英的聲援,並怒斥中共末日瘋狂。

網友「財經冷眼」在推特中表示:「最新消息:今天,港共政府逮捕了黎智英等七人,理由是涉嫌違反香港國安法被捕!警方也拘捕黎智英的兩名兒子黎見恩及黎耀恩,而兩人被指涉及勾結外國或境外勢力。多名壹傳媒高層被捕。港共白色恐怖升級,徹底露出了獠牙,開始垂死前的瘋狂了!」

網友「LIFETIME視界」表示:「中共憋了一個月,終於忍不住了。今天中共以違反港版國安法的名義逮捕了《蘋果日報》的黎智英先生。黃之鋒入獄進入倒計時。中共抓黎智英的同時,也逮捕了他的兒子。這是中共對政治犯的標準操作。憑港版國安法,香港一夜變內地。」

「紅朝末年觀察」:「他們有核武器,敢叫囂打擊美國;他們有核潛艇,敢聲稱對抗全球他們有洲際蛋,能射到每個角落;他們有四自信,動則要領導世界;他們有數百萬軍警數百萬輔警;他們卻害怕手無寸鐵的文人黎智英;他們卻害怕手無寸鐵的一個個網民;他們卻害怕真話;他們連紙老虎也不如,因為紙老虎並不害怕真話。」

「美國制裁11個中共官員,忍了幾天無處出去氣,只有抓人可以解氣!家長在外受氣回家打孩子解氣。」「共產黨在製造當代香港英雄。」

「勇敢的香港人!可恥的中共!」

「黎智英,高風亮節。可我總覺得這樣不對,不能使為眾人抱薪者凍斃於風雪。」

「黎先生,我不說加油的話。我支持你,我盡我所能在內地宣傳香港人民的主張,已經所謂的香港國安惡法是多麼荒唐。」

「只有滅了中共,才能救千千萬萬個‘黎智英’愛港愛國人士,也才能救我們自己。」

「暴政壓頂時的野蠻和殘酷總是超乎想像。香港的各位民主鬥爭志士需化整為零,建立有限度聯繫的保密組織,或者盡一切可能轉移海外,建立流亡議會,聲援香港和國內民主抗爭人士,更重要的是,建立反共陣線,爭取最大的外部支持。海外反共人士需要一個有共同立場和奮鬥目標的話語體系,需要新時代的反抗組織。」

「不是憋了一個月。是對美國制裁香港和大陸官員官員的回擊,中共已完全不顧國際社會的制裁和施壓。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.