江蘇貨車發生車禍 10噸豬肉散落後被哄搶(視頻)



貨車在江蘇遇事故7噸豬肉遭哄搶。(圖片來源:網路)

【看中國2020年8月11日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)大陸豬肉價格居高不下,有貨車司機近日在微博哭訴,自己8月4日凌晨在江蘇鹽城東臺市富安鎮附近發生車禍,「散落的豬肉被當地村民哄搶,10噸貨只剩下了3噸」。當時貨主崩潰下哭喊「別拿了」,但無濟於事。據稱被哄搶和丟失的貨物價值約28萬人民幣,保險公司無法理賠,損失慘重。

東臺市公安局8月10日證實事件。據《中新經緯》報導,8月4日,江蘇鹽城東臺市富安鎮發生一起交通事故,一輛載有10噸豬肉的貨車發生車禍事故。貨車裝載的10噸豬肉散落一地,被聞訊趕來的當地村民哄搶,最後只剩下3噸。

山東臨沂的微博網友貨主張先生8月9日透露,當時運載這批豬肉的司機,貨車被後車追尾,貨車側翻後,致部分貨車所裝載的凍豬肉散落到高速路外。

車禍發生後,附近居民看到後聞訊蜂擁而至,各自用三輪車、電動車等哄搶這批散落在公路上的豬肉,貨車司機見狀努力制止。

貨主張先生聲稱:「剛開始應該是不敢搶,後來看到都沒有事,一個搶就都哄上去了,估計將近有一百人。當時也報警了,高速交警也去了,但是下面的老百姓都在哄搶,那局面就控制不住。

張先生說,「事發後警察陪同貨車駕駛員一同前往附近村莊,試圖尋回丟失的貨物,但目前為止,丟失的7噸凍豬肉,一箱也沒還回來。」


貨車在江蘇遇事故7噸豬肉遭哄搶。(圖片來源:網路)

而當地官方相互推責,東臺市市委宣傳部一名工作人員10日稱,已經將追回的一部分豬肉放進冷庫。「現在還正在瞭解具體情況及事故發生的原因。」

富安鎮政府一名人員說,具體的追責和處理由公安部門負責,政府部門主要負責與當事車主的協調。

對於貨主想追回貨物,富安鎮的一名村官稱,出事的路口是交通要道,路過人員複雜,追回貨物的希望不大。「因為中間相隔了幾天時間,有些村民可能已經把豬肉吃掉了。」

該事件也引起網路熱議,「豬肉很貴,估計很久沒吃肉了。」

「團夥作案,公然搶劫。已觸犯刑法。如果他們逃脫,是當地警方的瀆職。」

「如果是自動取款機多出了100元,銀行報案警察會及時追回,這次貨車的損失就真的沒有辦法了嗎?」

網友「馬六甲」表示:法制這時候就不應該後退。1.要對保險公司開刀,這種冷凍食品,必須理賠。 2.對哄搶的村民也要堅決處理,不能法不責眾。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.