如果中共倒了 懷念共產黨的都是什麼人?(圖)



如果共產黨倒了,懷念共產黨的,都是什麼人?(網絡圖片)

前段時間,世界都在高調紀念柏林牆倒塌三十週年。

有人開始緊張了,出現了不少分析文章。又是數據,又是分析,大談柏林牆倒塌以後,東德人民覺得柏林牆倒塌後,生活並沒有那麼美好,懷念以前東德時代。文章潛藏的觀點,大家別追求民主了,東德人民都後悔統一了。難怪有不少所謂有良知的知識份子,被懷疑為白五毛,這種文章頗有麻醉劑的功效。

世界真奇妙。明明不自信的人,卻口口聲聲談自信,甚至風聲鶴唳草木皆兵的程度,搞出這種是非混淆的文章,只能讓人覺得黔驢技窮!

根據資料記載,東德一千八百萬人,其中三分之一,六百萬人被東德秘密警察監控。更為令人驚詫的是,秘密警察的線人數量龐大,無孔不入。線人居然有接近百分之二的人口,也就是三十多萬的人。

兩德統一之後,很多東德人發覺,身邊的人,丈夫、妻子、朋友、有良知的教授學者,居然是密探。得知這樣的真相,令很多東德人無法接受。

這樣的社會撕裂,有人歸咎為兩德統一,人民更加迷茫,懷念東德。這不是偷換邏輯概念嗎?東德這麼多的秘密警察和線人,這只能說明,專制的無所不用其極,毒害太深!將全社會善良的人們,都拉入到墮落的深淵。大家互相告密,互相揭發,夫妻、父子反目成仇。這個場景跟當年的中國文革,何其相似!

根據一些文章顯示,東德經過西德的幫助,已經慢慢擺脫了專制時期的噩夢,人民生活富足。雖然還無法跟西德完全比肩,大多數人不懷念東德的專制時代。

懷念專制時代的人,有沒有?當然有,也可能還真不少。東德秘密警察體系龐大,人數眾多,加之線人更加人數龐大。這部分人,靠著出賣靈魂,靠著體制,甚至不少人可以憑藉特權,貪污腐敗、欺男霸女,橫行無忌!社會走向民主了,特權被取消了。他們除了給體制站臺,身無特長,真相曝光,遭受社會唾棄。正如一位前東德時期的秘密警察,曾經說過一句經典對話:如果是東德時期,我可以隨意強暴你的妻子!

依附體制的官員和秘密警察線人,自然會懷念專制社會的榮光和高官厚祿。如果高聲問這群人,是否懷念東德時代?他們一定高聲回答,還是專制社會好!還是東德社會好!就此得出結論,東德人民懷念東德專制時代,這不是一個偷換概念嗎?

其實看看當下的中國,即將走向民主,社會的撕裂問題必不可免。這原因不是民主帶來的,恰恰是專制社會的遺毒。

就說如下一群人,怎麼會感覺不傷心,不懷念專制時代?

第一、貪官污吏。曝光出來的貪官財富,越來越挑戰人們的底線。陷入牢獄之災的貪官,會不會在監獄中,高唱共產黨萬歲?像當年的劉胡蘭一樣,高喊共產黨員是抓不完的?

第二、龐大的公務員和體制內人員。這些人,除了依賴體制,毫無任何社會技能。中國走向民主社會,自然不需要這些龐大的公務員隊伍。民主社會保障人民生活,但體制內的特權和優越感,將一去不復返!

第三、龐大的醫生、教育、科研等社會腐敗群體。中國最糟糕的,全社會的腐敗,讓這些高文化群體,也陷入腐敗的泥潭。可以想像,走向民主之後,靠著腐敗過舒坦日子的這部分群體,也可能會懷念專制時代,腐敗的舒服日子吧?

第四、大量的官二代、大奶、二奶,貪官污吏的親屬群體。當貪污腐敗的贓款被追回,這些人的奢華日子,也許將一去不返了!中國的反腐,早就造成了海外官二代及二奶們的高聲反對。反對聲音還挺理直氣壯,反腐搞得民不聊生。

這些奢華習慣的人群,未來怎麼會不懷念專制時期的幸福生活!身無一技之長的他們,再過簡樸的生活可能嗎?更重要的是,我爸是李剛的特權,可以讓這些人橫行無忌。沒有了特權,他們怎會舒服?

第五、五毛黨。根據中國一些不全的統計,中國的網路警察,至少兩百萬以上。這些網路五毛黨們,一旦掀開了面具,將會名譽掃地!更令人唏噓的是,一些所謂的公知,有良知的道德典範,也將被揭穿白五毛的本質。他們的未來注定將名譽掃地,將何以自處?

第六、附著在體制內的惡霸、無賴。無論在城市,還是在鄉村。總有一大批黑不黑、白不白的人,為專制充當打手,靠著欺辱百姓,獲得暴利!這些人,有些是小小的村官,有些人僅僅是流氓無賴。離開了專制的滋養,這些蛆們怎麼會不懷念過去?

第七、體制內外罪惡深重的人。專制下,隱藏了多少罪惡?僅僅就是露出的冰山一角,就讓人難以置信!

可以預料的是,也許未來中國做得最多的是兩樣:

第一、不得不蓋更多的監獄,因為罪惡太多,犯罪太多。即使大赦,監獄也還是不堪重負!

第二、為冤獄上訪人群平反,並支付司法不公的大量賠償金。跟收繳的巨額貪腐資金,也許會入不敷出!

就在當今,當貪官們離開了偉大祖國,叛逃到西方社會。不久他們發現沒有了專制滋養,沒有了特權,沒有了情婦,沒有人天天吹噓,沒有大吃大喝,他們實在無法忍受。於是他們發自內心的感謝體制,感謝共產黨!因為他們終於發覺,沒有了體制,他們這些蛆們,一無是處!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.