警惕3種症狀恐是心血管疾病 如何保護血管?(組圖)


適量吃些深海魚,如沙丁魚、鮭魚等,可以保護血管。
適量吃些深海魚,如沙丁魚、鮭魚等,可以保護血管。

心血管疾病泛指心臟血管的疾病,常見原因是動脈粥狀硬化導致血管阻塞引發血流不順,進而引發各式各樣的病症,症狀有心悸、呼吸困難、紫紺、眩暈、暈厥等。

患心血管疾病的人越來越多,尤其是中老年人更容易患這種病。治療心血管疾病如果不及時,對身體的傷害就會非常大,心血管疾病高危人群應在發病前瞭解心血管疾病的症狀,如果出現異常情況,需要在第一時間到醫院進行檢查。

出現這些症狀可能患有心血管疾病

1、失眠心悸

如果感覺心臟有明顯的壓力或難以入睡的情況,應考慮與心血管疾病有關。
如果感覺心臟有明顯的壓力或難以入睡的情況,應考慮與心血管疾病有關。

大多數心臟病患者仰臥時,會感到心臟受到壓迫,容易出現胸悶、氣短、呼吸困難等症狀。因此,心血管疾病患者晚上睡覺後可能出現失眠、多夢,也可能因壓迫而引起心悸。如果感覺心臟有明顯的壓力或難以入睡的情況,應考慮與心血管疾病有關,尤其是有心臟病史的人需要引起重視。

2、不明原因的盜汗

當身體虛弱或心臟供血不足時,就會引起盜汗的症狀。大多數心血管疾病的患者在睡覺前會出現不明原因的盜汗情況。因此,過胖或有高脂肪高熱量飲食習慣的人,在睡前出現盜汗,應警惕心血管疾病。當心臟被壓迫時,會導致胸悶和氣短,患者側臥或平躺時,會因壓迫而引起呼吸困難。如果睡前平躺並出現胸悶、氣短等問題,要立即前往醫院就診治療,預防因心肌梗塞而引起的呼吸障礙。

3、夜裡頻繁醒來

因為心臟的供血功能會影響到身體的所有器官,當心臟的造血功能減弱時,新陳代謝速度會減慢,肌肉組織和器官就會一直處於放鬆狀態。因此,如果睡前頻繁醒來或排便次數增加,需要警惕心血管疾病,這可能是因為心臟引起的肌肉鬆弛。

但是並非所有的夜裡頻繁醒來都與心臟異常有關,事實上,70歲以上的老年人,因為身體器官會逐漸老化,所以夜間會頻繁上廁所,這是因為出現泌尿系統問題。當自己無法診斷是什麼原因導致頻繁的夜間醒來時,最安全最可靠的方法就是去醫院檢查,排除患有心血管疾病的可能性。

保護血管的方法

平時應遠離高熱量、高脂肪、高糖的食物。
平時應遠離高熱量、高脂肪、高糖的食物。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

如果睡前出現上述3種情況,需要考慮是否因心血管疾病導致。在這期間,還應該調整生活習慣,避免吸菸和飲酒,遠離高熱量、高脂肪、高糖的食物,加強體育鍛鍊,保持正常體重,避免肥胖,並定期監測自己的血壓、血脂和血糖情況。適量吃一些深海魚,如沙丁魚、鮭魚等,可以保護血管。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.