中國與委內瑞拉合資公司逃避美國制裁而倒閉


【看中國2020年8月13日訊】受美國經濟制裁的影響,委內瑞拉與中國的石油運輸合作破局,失去三艘巨型油輪。據《路透社》8月12日報導,中國國營企業中石油為了方便從委內瑞拉這個南美洲的產油國獲取石油,和委內瑞拉國營的委內瑞拉石油公司(PDVSA)2008年在新加坡成立了合資運輸企業CV Shipping Pte Ltd,租用委內瑞拉的朱寧(Junin)、博亞卡(Boyaca)、卡拉博博(Carabobo)和阿雅庫喬(Ayacucho)這四艘超級油輪從委內瑞拉向中國運送石油。

報導說,為了避開國際制裁,這家運輸公司採取了隱蔽的運輸方式,即不直接向中國運送,而是讓油輪駛向馬來西亞,造成賣油給馬來西亞的假象。中國的油輪再與委內瑞拉油輪匯合,從船上直接抽取石油。

但美國對委內瑞拉石油公司施加的制裁導致這四艘油輪失去了保險,而新加坡政府不允許沒有國際保險的油輪經營石油運輸,迫使CV Shipping Pte Ltd合資企業去年起失去經營收入,每個月還必須交納50萬美元的船舶管理費和燃油費。中石油因此在2019年6月建議終止與委內瑞拉的合作,並在今年1月份為這家合資企業在新加坡申請破產。

法庭文件顯示,中石油在今年1到2月間接管了Junin、Boyaca和Carabobo這三艘油輪,委內瑞拉石油公司2019年6月在委內瑞拉水域接管了Ayacucho號油輪。

這標示著中國與委內瑞拉前總統查韋斯深化經濟合作的破局,而且美國的制裁導致希臘等國的公司不敢與委內瑞拉國營石油公司合作,迫使委內瑞拉不得不依賴本國的油輪輸出石油,後者無疑將受到嚴重的衝擊。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.