趙立堅要人民作中共「銅牆鐵壁」 民間輿論炸鍋(視頻/圖)


趙立堅
趙立堅宣稱「中國人民就是中國共產黨的銅牆鐵壁,誰都別想打破」的視頻被發布後,留言區迅速被大批網友灌爆。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年8月30日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國外交部發言人趙立堅近日宣稱,中國人民就是「共產黨銅牆鐵壁,誰都別想打破」。此言論一出,立即引來大批網友說,「什麼意思?要我們做肉盾?」

根據「央廣網」27日在微博的貼文顯示,趙立堅在視頻中向美國國務卿蓬佩奧宣示,「中國共產黨與中國人民魚水情深,血肉相連,中國人民就是中國共產黨的『銅牆鐵壁』,誰都別想打破。」

 

 

對此,大陸網民紛紛在留言區說,「國家難道不是保護人民的銅牆鐵壁!現在怎麼成了人民是國家的銅牆鐵壁!」「我們又沒槍沒炮的哪裡能當得了你們的銅牆鐵壁呦,把我們的血肉築成我們新的長城??」「我们什么时候成盾牌了」「我就是血肉之軀,不是水泥灌的啊,怎麼拿我們當銅牆鐵壁了?」「個人認為,中國人民應該在裡面,是被保護的。」

趙立堅
趙立堅言論迅速被大批網友灌爆。(圖片來源:微博)

網民難以置信紛紛臆測,「什麼意思?要我們做肉盾?」「這話說反了吧...」「冒昧问一下:假如有人不想当铜墙铁壁,他还是人民吗?」

趙立堅
趙立堅言論迅速被大批網友灌爆。(圖片來源:微博)

也有不少網友認為,「這話說得很誠實」、「終於說出了真心話」、「哎呦喂,這話終於說出來了啊?再也不用遮遮掩掩的了是不是?」「為什麼我看到這些發言人,都會感觸到虛偽,牽強,顛倒黑白,強詞奪理!」

另有網友直言,「癡人說夢話,不要綁架我!」「精神病要治!」「這是什麼可笑邏輯。能過過腦說話嗎?」「邪惡已經肆無忌憚了。」

趙立堅
趙立堅言論迅速被大批網友灌爆。(圖片來源:微博)

事實上,趙立堅8月28日的言論亦曾衝上微博熱搜榜。

當時有記者針對美國制裁中國企業抖音(TIKTOK)母公司「字節跳動」和微信(WeChat)母公司騰訊,在記者會上向趙立堅提問,趙立堅回應說,「很多中國人表示,如果美國真的禁用了微信,那麼蘋果手機我們也可以不用了。」但隨即網友踢爆,趙立堅目前使用的就是蘋果手機,而非其他中國國產手機。

因此許多網友嘲諷趙立堅,「反美是工作,留美國、用美貨是生活」、「精美分子」。

趙立堅 蘋果手機
趙立堅發推特強硬表示中國人不用蘋果手機,但他發帖來源卻顯示為「Twitter for iPhone」。(圖片來源:推特截圖)

值得一提的是,推特在中國大陸境內遭到封鎖,普通民眾要想使用推特必須「翻牆」,而趙立堅於2010年開通推特帳號後,成為推特上最活躍的中國外交官之一。中國《新民周刊》統計,自2010年開推以來,趙立堅已發5.1萬條推特,平均每天15條。 2020年2月,自由亞洲電台統計認為,他的發文內容有80%以上是英文推文,5%是中文。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.