中共軍演發4枚導彈被美軍起底 疑2枚轟到自己(組圖)


導彈 中國 4枚
有消息傳出中共發射的4枚導彈,其中2枚發射失敗,在中國境內引爆。(就圖片來源:網路截圖)

【看中國2020年8月30日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中共軍方26日朝南海發射彈道導彈,起初官方堅稱只發射了2枚導彈,但美軍指中方總共發了4枚。隨後,有不少中國民眾發現,美方所說的其中2枚導彈一枚墜落廣西、另一枚尚不知下落,引起民間熱議。

香港《南華早報》26日引述消息人士的話說,中共軍方當天上午朝南海水域發射了2枚飛彈,一枚東風-26B飛彈從青海發射,另一枚東風-21D飛彈則是從浙江發射。

彭博社和日本放送協會(NHK》)27日都引述美國軍方消息指,中國本週軍演一共試射4枚中程彈道導彈,彈著點位於中國海南島與南海西沙群島間的海域,距離美國航空母艦近幾週操演的海域不遠,警告意味濃厚。

對此,美國國防部長埃斯珀(Mark Esper)8月27日還發聲明譴責中共違反對國際社會的承諾,進一步破壞南中國海的局勢。

針對中共被美軍揭露在26日共發射4枚中程彈道導彈,有消息傳出,未擊中靶艦的另外2枚導彈可能在中國境內爆炸,並落到廣西壯族自治區。

廣西 導彈廣西
有消息傳出中共發射的4枚導彈,其中2枚發射失敗,在中國境內引爆。(圖片來源:網絡圖片)

對此,台灣民進黨立委王定宇29日在臉書發文表示,中共在7月26日從青海、浙江向南海發射東風-21、東風-26導彈,第一時間的各國軍方說法和新聞多是二枚,後來才更新為四枚,「如果此事為真,先不說這些導彈是否能擊中移動中的航艦就很令人懷疑,光這個失敗率就很值得推敲一番了!」

廣西 王定宇
民進黨立委王定宇表示,此事若為真,「光這個失敗率就很值得推敲一番了!」 (圖片來源:臉書/王定宇)

其他許多人紛紛感慨說,「別人高端的是把玩具做的就跟真的一樣,中國(共產黨)的本事向來是把真東西做的跟玩具一樣的水準。」「幸好沒裝彈頭,不然先在自己窩裏爆炸了。」「丟人丟大了,這下徹底暴露了,牛逼吹了這麼多年,不發沒人知道,一發就露餡。」「發射4發,兩枚打敵人,兩枚打自己,所謂傷人500,自傷500,公平!」「這麼腐敗的軍隊,用的都是偷來的技術,口號喊得越響,越不會打仗。」

眾所週知,近來中美關係急遽變化。早前因美國政府發現多年來休斯頓中領館在北京直接指示下,竊取商業機密等犯罪行為後,要求中共關閉駐休士頓總領事館。對此,中共採取報復手段,也要求美國關閉駐成都總領事館,並透過官媒大肆宣傳。

後來又傳出,美軍機派出2架軍機逼近上海與福建,主因是中共軍隊於7月25日至8月2日在廣東雷州半島進行軍事演習。外界解讀,美方此舉是為知己知彼。

而如今,中美兩國因貿易、科技、武漢肺炎,以及香港問題等諸多因素,關係落入數十年來最糟境地,大陸民眾擔憂中共長久以來的劣行,最終殃及民間百姓。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.