中共军演发4枚导弹被美军起底 疑2枚轰到自己(组图)


导弹 中国 4枚
有消息传出中共发射的4枚导弹,其中2枚发射失败,在中国境内引爆。(就图片来源:网络截图)

【看中国2020年8月30日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中共军方26日朝南海发射弹道导弹,起初官方坚称只发射了2枚导弹,但美军指中方总共发了4枚。随后,有不少中国民众发现,美方所说的其中2枚导弹一枚坠落广西、另一枚尚不知下落,引起民间热议。

香港《南华早报》26日引述消息人士的话说,中共军方当天上午朝南海水域发射了2枚飞弹,一枚东风-26B飞弹从青海发射,另一枚东风-21D飞弹则是从浙江发射。

彭博社和日本放送协会(NHK》)27日都引述美国军方消息指,中国本周军演一共试射4枚中程弹道导弹,弹着点位于中国海南岛与南海西沙群岛间的海域,距离美国航空母舰近几周操演的海域不远,警告意味浓厚。

对此,美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)8月27日还发声明谴责中共违反对国际社会的承诺,进一步破坏南中国海的局势。

针对中共被美军揭露在26日共发射4枚中程弹道导弹,有消息传出,未击中靶舰的另外2枚导弹可能在中国境内爆炸,并落到广西壮族自治区。

广西 导弹广西
有消息传出中共发射的4枚导弹,其中2枚发射失败,在中国境内引爆。(图片来源:网络图片)

对此,台湾民进党立委王定宇29日在脸书发文表示,中共在7月26日从青海、浙江向南海发射东风-21、东风-26导弹,第一时间的各国军方说法和新闻多是二枚,后来才更新为四枚,“如果此事为真,先不说这些导弹是否能击中移动中的航舰就很令人怀疑,光这个失败率就很值得推敲一番了!”

广西 王定宇
民进党立委王定宇表示,此事若为真,“光这个失败率就很值得推敲一番了!” (图片来源:脸书/王定宇)

其他许多人纷纷感慨说,“别人高端的是把玩具做的就跟真的一样,中国(共产党)的本事向来是把真东西做的跟玩具一样的水准。”“幸好没装弹头,不然先在自己窝里爆炸了。”“丢人丢大了,这下彻底暴露了,牛逼吹了这么多年,不发没人知道,一发就露馅。”“发射4发,两枚打敌人,两枚打自己,所谓伤人500,自伤500,公平!”“这么腐败的军队,用的都是偷来的技术,口号喊得越响,越不会打仗。”

众所周知,近来中美关系急遽变化。早前因美国政府发现多年来休斯顿中领馆在北京直接指示下,窃取商业机密等犯罪行为后,要求中共关闭驻休士顿总领事馆。对此,中共采取报复手段,也要求美国关闭驻成都总领事馆,并透过官媒大肆宣传。

后来又传出,美军机派出2架军机逼近上海与福建,主因是中共军队于7月25日至8月2日在广东雷州半岛进行军事演习。外界解读,美方此举是为知己知彼。

而如今,中美两国因贸易、科技、武汉肺炎,以及香港问题等诸多因素,关系落入数十年来最糟境地,大陆民众担忧中共长久以来的劣行,最终殃及民间百姓。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受