英國要出手?央視國際部恐被吊銷執照(圖)


2019年5月30日,中國國家廣播公司(CGTN)主播劉欣在北京中央電視臺總部接受採訪時微笑。
2019年5月30日,中國國家廣播公司(CGTN)主播劉欣在北京中央電視臺總部接受採訪。(圖片來源:WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

【看中國2020年9月10日訊】據三立新聞報導,非營利組織Safeguard Defenders稱,中國央視國際部(環球電視網,CGTN)計畫遣散撤離在英國倫敦的歐洲總部,遷往比利時布魯塞爾,原因是擔心被吊銷執照。由於倫敦是CGTN在歐洲的總部,此舉將使其耗資不菲且正在推進「大外宣」的歐洲業務陷入混亂。

CGTN之所以被英國的監管機構英國通訊管理局(Ofcom)裁定違法,是因為央視「強迫電視認罪」的已經嚴重違規。CGTN播出的電視認罪通常是在受害者遭受酷刑之後,並且總在受害者受審或往往被正式逮捕之前,很多時候是當受害者處於單獨監禁時,即處於強迫失蹤狀態下,與警方直接合作錄製播出。

值得一提的是,英國法律明確規定如果電視臺由政治機構控制,則任何電視臺均不可擁有或獲得廣播執照。然而透過CGTN的官方聲明提供了Ofcom明確的證據,證明了自2018年3月中國媒體重組以來,現在CGTN是直接地受中國政治機構的控制和指揮。

由於違規情形嚴重,Ofcom考慮處以CGTN法定制裁,處罰可能包括巨額罰款或吊銷廣播執照。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.