在太平洋圍剿中共(圖)

2020-09-11 05:30 作者: 東方

手機版 简体 2個留言 打印 特大

帕勞
帕勞共和國風光(圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年9月11日訊】帕勞共和國正式邀請美軍在帕勞建造港口、機場、和軍事基地,這是上個星期,美國國防部長第一次訪問帕勞期間收到的邀請。帕勞,也叫帕勞,地處菲律賓和關島之間,面積不超過五百平方公里,跟臺灣保持外交關係。

過去幾年來,北京政府動作頻繁,引起遠東地區的不安中共在南海宣示主權,戰機頻頻接近臺灣領空,在邊境上跟印度幹了一架,提早結束香港一國兩制。

美國也開始亮劍,8月27日,美國馬斯廷號驅逐艦巡航南海,並穿越臺灣海峽,美國的B-2隱性轟炸機,B-1重型轟炸機跟澳大利亞在太平洋聯合軍事演習﹔中共向海南島和西沙群島之間發射四枚中程導彈。

兩年前,川普(特朗普)政府出臺了國防戰略,就是要形成圍剿防線,遏制中共單方面領土擴張,遏制中共的勢力擴張。

去年,帕勞、密克羅尼西亞、馬紹爾群島總統們訪問白宮,簽署了安全防務聲明。上個星期,帕勞共和國正式提出,要跟美國建立長期、廣泛的合作夥伴關係。雖然美軍一直在帕勞有少量駐紮,但是帕勞認為用的還遠遠不夠,邀請信中寫到,帕勞的要求很簡單,那就是建造軍用設施,經常固定的來使用,信中還邀請美國建造軍事基地、軍港、軍用機場,並要求美國擴大駐軍規模。

目前美國的亞洲戰略是增加軍力,但要經常換防,也就是美軍在各地輪流駐紮和訓練,這跟傳統的在德國、日本駐軍的模式有不同。

上個星期,美國國防部長艾斯伯訪問帕勞,也是為軍事工程動工剪綵,美軍在那裡修建機場跑道,便於軍用飛機使用,建成之後,C-130軍用運輸機可以啟用,強化美軍在太平洋的後勤支援。

用美國國防部長艾斯伯自己的話來說,這些都是小動作,為將來的大動作作準備,目前在帕勞的小股部隊,目地是加強合作的外交關係。美國在亞太的軍事部署,因為受到中東和阿富汗局勢的影響而變得更加複雜,但是中共的行為讓亞太國家感到不安,他們越來越跟美國靠攏,澳大利亞就是其中一個,他們現在越來越警惕中共,已經從過去的口誅筆伐升級到實際行動,跟美國一起自由巡航。得道多助、失道寡助,就是這個道理。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.