人大教授致信汪洋 吁習近平下臺 中國搞聯邦制(圖)


2019年兩會期間的習近平和汪洋
2019年兩會期間的習近平和汪洋(圖片來源: Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國2020年9月17日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共政權面臨內憂外患之際,一封署名中國人民大學退休教授冷傑甫,致政協主席汪洋的公開信在網路熱傳,信中呼籲習近平辭去中共黨政軍一切職務,以應對國內外危機。信中還提及中國應搞「聯邦制」。不過冷教授日前受訪認為四個多月前的建議到現在已過時。

這封題目是「建議習近平主席辭去黨政軍一切職務致政協主席汪洋的公開信」,落款時間是今年4月29日。

冷傑甫教授在信中主要提出了三點建議。一是,汪洋召開中共全國政協主席會議,搞一次政治協商,提出習近平暫退動議。習近平在當前形勢下,必須辭去一切職務,「以退為進,這是應對危局的上上策」。

第二點建議是,中國應該實行「聯邦制」,才能解決臺灣統一問題、少數民族問題、香港問題。

第三點建議是:中國目前發展國民經濟的首要任務是發展農業經濟。

就臺灣問題,信中指,因為美國總統川普(特朗普)的強力支持,統一臺灣越來越不可能。

公開信從政治、經濟等方面談及臺灣民主制度的先進性。在經濟上,臺灣的人年均收入是大陸的五倍;臺灣的社會福利世界排名第二,大陸的社會福利世界排名第159。在政治上,「共產黨通過內戰建立的是落後的獨裁政權,這不很荒謬嗎?」

在少數民族問題方面,信中指,民族矛盾愈演愈烈,一片血腥,問題出在兩方面。一是自治問題。中共說是自治,實際上沒有自治,是共產黨的絕對領導,因為自治區第一把手即黨委書記,一律都是漢人,這不能叫自治。二是在爆發矛盾衝突的時候,中共往往採取暴力手段,開槍彈壓。鎮壓手段愈來愈嚴厲,尤其對維族,殺人太多,引起國際上廣泛關注。民族矛盾愈來愈尖銳,說明民族自治區這種管理方式徹底失敗,必須革新,尋找新的管理模式。

公開信表示,世界上解決民族矛盾或地域矛盾的辦法,基本上都是走聯邦制之路,聯邦制是成功的。中共的民族自治區是個失敗,必須停止,由聯邦制取而代之。

在香港問題方面,公開信認為也應該採用「聯邦制解決,才是最高政治智慧」。

信中指,鄧小平提出的一國兩制五十年不變,五十年後也不變,符合香港人的利益,對世界對中國都有益。為了保持香港的繁榮,應該把持一國兩制的政策。否則,牽一髮動全身,繁榮難以保持,大陸的戰略利益必然受損。

信中批評,極左媒體人擺出一副二愣子的做派,甚至用所謂的「愛國主義」綁架14億中國人,一起與國際社會進行鬥爭到底,直到把14億中國人拖入核戰爭?如果中共中央高層也這麼想,那就太幼稚了,對人民對國家太不負責。這是因為,孤立的中國,面對的是全世界的挑戰!我們沒有一個朋友,只有朝鮮那個包袱。

再則,中共的硬實力目前還比不過人家。如果打核戰爭,中共佔不了上風,恐怕是萬劫難復。

冷傑甫確認公開信是自己所寫 但認為建議已過時

冷傑甫教授本人9月16日向海外媒體大紀元確認,網上流傳的這封信是他寫的。但他不知道為什麼今年4月底份寫的信,到了9月份了才傳開。

冷教授在受訪時表示:「所以我認為:極左對抗,不是好策略,更不能搞戰爭。我們的最高策略應是讓習近平主席以身體不適為由,辭去一切職務,暫時避開峰芒。」

冷教授說,「為了大陸的戰略利益,‘聯邦制’比一國兩制好。」因為一國兩制是鄧小平為瞭解決了香港回歸問題「拍腦門的產物」,但留下了性質絕對不同的兩種社會制度融合於一個政府中的許多矛盾。這種矛盾是你死活的,不可能和諧相處於一個政府之中。

「欲重治香港,必須停用一國兩制,用聯邦制取而代之,廢除23條基本法,由香港人成立‘中華聯邦香港臨時自治州政府’,先獨立起來,制訂‘香港臨時憲法’,恢復昔日自由港的容貌。要達到此目的,唯有走向‘聯邦制’。」

「坦率地說,美國總統特朗普支持民主臺灣實際上是支持中國人民的民主事業。美國不是我們的敵人,是我們最好的朋友。美國對中國幫助最多最大,從來沒侵佔我們的一寸土地。特朗普總統是世界上最偉大的總統。把美國當敵人是歷史性錯誤。我們要用政治智慧看這個問題,要感謝美國政府對臺灣的保護。」

另外,信中還提到,很多國家要求中共國家主席對這場瘟疫的流行「負責任」,並提出350萬億美元的索賠。

對此,冷教授說,「問責的後果太嚴重了,不可預料。那麼我們怎麼應對呢?我們是和整個世界對著幹嗎?我們決不承擔任何責任嗎?我們死扛、硬頂嗎?我不怕你們世界統一戰線!?」

冷教授在信中建議中國實行聯邦制。他在受訪時表示:「為了民族的統一,必須創立「中華聯邦合眾國」。用聯合政府取代兩個政權,是對等統一,非常合理。」

他表示,中共如果想繼續一黨專政,會斷送歷史機遇。「說得不好聽,繼續搞一黨專政,那只有一條路,等待美國把中國共產黨送進墳墓。」

就隱瞞武漢肺炎疫情以及病毒來源問題,中共正面臨國際持續追責。當局7月在香港強推「港版國安法」,引發美國出手制裁,其後海峽兩岸異常緊張,南海戰雲密佈,中印邊境也衝突升溫。

國內經濟陷入困局,洪災剛過,糧荒隱現。在新疆人權備受國際譴責之後,近期中共又在國內少數民族地區強行推行漢語教學,目前已遭到海內外蒙古族人的強烈反對,甚至在中共黨內,紅二代馬曉力為首的一批熱愛內蒙古的人士也簽公開信吁當局撤回不利政策。

這期間,中國國內包括紅二代反習反共暗湧不斷,寫批習文章的紅二代任志強被調查,反習的中央黨校退休教授蔡霞被開除黨籍、取消退休待遇,抨擊中共專制的清華大學教授許章潤被開除等。而署名人大前政治系主任、教授冷傑甫的這封公開信突然在網上熱傳,引發猜測。

冷傑甫教授表示,自己只是作為一名體制內學者給當局提出的一個建議,出發點是好的,如果當時採納了他的意見,不僅對習近平、對國家都有好處,而且自己「沒有一句話是不尊重人的,都是尊重的」。

但冷教授表示,現在他的建議已經過時了,「我那個信已經不算數了,時間已經來不及了,形勢發展到這一步了,可能聯邦也搞不了了」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.