美導演批好萊塢:「中國用錢買了我們的沉默」(圖)


美國導演賈德·阿帕圖怒批電影業為獲取經濟利益,選擇自我審查,對中國等國家侵害人權的行為視而不見。
美國導演賈德·阿帕圖怒批電影業為獲取經濟利益,選擇自我審查,對中國等國家侵害人權的行為視而不見。(圖片來源:Matt Winkelmeyer/Getty Images for SAG-AFTRA Foundation )

曾指導愛情喜劇電影《一夜肚大》的美國導演、編劇賈德·阿帕圖Judd Apatow)近日在接受採訪時表示,美國電影業以自我審查獲取中國等國家的經濟利益,而對那些地方發生的侵犯人權事件選擇視而不見。

阿帕圖在接受微軟全國廣播公司節目(MSNBC)專訪時特意談到了,好萊塢巨頭們以自我審查換取經濟利益的問題。他說,「我認為讓人更感到害怕的是,也是人們很難發現的發生在公司級別的審查;很多這些巨頭們與世界各地的國家存在業務往來,諸如沙烏地阿拉伯或中國。巨頭們只是不會批評他們。」他續稱,「這些公司不會讓自己的影視作品批評他們,或不會播出觸碰到真實領域的記錄片,因為這些企業確實賺了很多錢。」

阿帕圖稱,「所以,當我們都在小心行事(地問道),『我們可以說這個笑話,還是不能說那個笑話』,在更大的程度上,這些公司則完全關閉了有關在中國的侵犯人權的批評性內容,我認為這則更為可怕。」主持人梅爾布爾(Ari Melber)問道,「你在講的是全球性的大企業表示,我們仍然需要能在中國出售一個版本的(產品),所以我們不會將其接受,儘管它已經得到首肯,更不要說更具挑釁性的內容」。

阿帕圖指,這一現象還會發生在更早的影視劇製作程序中,例如一開始的推銷想法階段。他舉例稱,「我想就中國的集中營寫一部電影,在集中營裡的穆斯林人;我想寫一部從中跑出來的人。」他稱,「沒有人會購買這一方案。」阿帕圖說,「不是通過我們與中國做生意使得中國變得更加自由,而發生了的是,像中國那樣的地方用他們的錢收買了我們的沉默。」

梅爾布爾問道,「這是胡蘿蔔的一方面,你說有四個不同的結局,但在外交政策上只有兩個工具,你也知道另一個是大棒」。阿帕圖說,「最近沒有大棒,我們有一段時間沒聽到大棒了。」二人隨後談及了2014年上映的影片中包含朝鮮最高領導人金正恩的諷刺性電影《刺殺金正恩》(The Interview)。

阿帕圖表示,如果換作今天再向好萊塢的巨頭們推銷這一概念,則沒有人會願意投資這一電影。但他認為,正因如此美國或全世界從未通過藝術或諷刺來瞭解到,在美國或其他國家人民遭到的不公待遇。他稱,「這則是非常危險的」。

對於媒體就他這一發言的後續報導,阿帕圖9月19日在推特上寫道,「中國的集中營有多達200萬人,很少有人敢提及,當我這樣做時它就成為新聞。難道每個人都不應該提及它嗎?作為一個人,當你知道它正在發生難道不摧毀你嗎?瞭解它,研究它。」

原標題:美導演批好萊塢對華自我審查:他們用錢買了我們的沉默



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.