美已在生產病毒疫苗 將向所有美國人免費提供(圖)



美國政府盡力開發、提供疫苗的努力值得讚許,但是否接種還是尊重個人的意願比較好。圖爲疫苗試劑瓶。(圖片來源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月24日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國傳染病專家、領袖安東尼.福齊(Anthony Fauci)博士週三(9月23日)表示,他和他的團隊對研發武漢肺炎(Covid-19)病毒疫苗「持謹慎樂觀的態度」,目前美國已經在生產疫苗,並預測該疫苗將於11月或12月獲得批准。此前,美國聯邦政府公布了向所有美國人免費提供病毒疫苗的計畫。但即使有了疫苗,其安全性以及是否接種仍存在較大爭議。

據福克斯新聞網週三報導,福齊在美國參議院衛生、教育、勞工和養老金委員會的聽證會上說:「在動物和人的1期和2期的早期研究表明,個體誘發(病毒感染)的反應與自然感染相當,甚至更好。」

「我們預計到今年年底的某個時候,比如說11月或12月,我們將知道這些方法是否安全有效。」

「目前,(美國)正在生產這種疫苗製劑,因此可以隨時進行分發。」

週一(9月21日),川普讚揚了製藥公司輝瑞(Pfizer)、強生(Johnson&Johnson)、摩登那(Moderna)和阿斯利康(AstraZeneca,與牛津大學合作)在開發疫苗方面所做的努力。他單獨指出輝瑞的表現「確實不錯」。

美國疫苗信息充滿不確定性

這可能是到目前爲止關於在美國何時可以獲得疫苗的較可靠的消息了。

此前,美國總統川普(特朗普)曾表示,病毒疫苗可能會在「10月期間」提供,並將在選舉日之前送達。

川普在9月7日說:「我們在任何方面都是絕對的領導者。」「在我的領導下,我們將在創記錄的時間內生產疫苗。」

據當時報導,疾病預防控制中心(CDC)告訴州官員,疫苗可以在10月或11月分發。

然而,福齊在9月初接受公共廣播服務(PBS)的採訪時說,在選舉日之前獲得經批准的病毒疫苗「不太可能」,儘管不是「不可能」。

聯邦政府公布向所有美國人免費提供病毒疫苗的計畫

據美聯社一週前(9月16日)報導,美國國防部和聯邦衛生機構已經列出了病毒疫苗計畫,其中包括讓所有美國人可以免費獲得疫苗。

計畫將優先考慮某部分人群(例如,衛生工作者、其他基本工作者和較易感群體),從他們開始進行疫苗接種,然後逐步擴大分發給所有想要的人。

儘管可能會是在明年的晚些時候,但有關機構正在尋求明年1月份開始進行大規模疫苗接種行動。

美國衛生和公共服務部部長亞歷克斯.阿扎爾(Alex Azar)在聲明中說:「我們正在與州和地方公共衛生合作夥伴緊密合作,以確保美國人能夠盡快收到疫苗並充滿信心地進行疫苗接種。」

根據疾病控制和預防中心(CDC)的手冊,武漢肺炎疫苗接種行動將「在範圍和複雜性上比季節性流感或其它先前與流行病暴發相關的其它疫苗的接種應對大得多」。

目前正在進行試驗的幾種候選疫苗可能最終會獲得批准。對於大多數人而言,他們需要在間隔21至28天之間接種2次獲得批准的疫苗。疫苗提供者需提醒患者打第2劑疫苗,而該劑疫苗必須和第1劑疫苗出自同一疫苗生產商。

關於疫苗的安全性的爭議

福齊在週三的聽證會上重申,他對接受經美國食品藥品管理局(FDA)批准的疫苗毫無疑慮。

福齊說:「如果一種疫苗被證明是經FDA確認並安全有效的,我肯定會使用該疫苗,並且我會建議我的家人使用該疫苗。」

而民主黨副總統候選人卡馬拉.哈里斯(Kamala Harris)對川普總統所推崇的疫苗的安全性表示懷疑。

哈里斯在9月初告訴美國有線電視新聞網(CNN),她說:「我會說我不會信任唐納德.川普。」「談論他(川普)所談論的內容的有效性和可靠性的是一個可靠的消息源。」

但是其他的美國政府官員堅持認為,政治將不會在疫苗開發或供應中發揮作用,任何批准的疫苗都必須符合安全性和有效性標準。

「美國人應該知道疫苗的開發過程完全是由科學和數據驅動的。」衛生和公共服務部長阿扎爾說。

對於民衆來説,有近一半的人可能不會接種疫苗

5月份,美聯社民意調查顯示,有20%的人不會接種武漢肺炎疫苗,還有31%的人不確定。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.