蓬佩奧聯大演講全文:捍衛天賦人權 回歸傳統道德(圖)


美國國務卿蓬佩奧(Michael R. Pompeo)。(圖片來源:美國國務院)
美國國務卿蓬佩奧(Michael R. Pompeo)。(圖片來源:美國國務院)

【看中国2020年9月24日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國國務卿蓬佩奧(Michael R.Pompeo)週三(9月23日)在第75屆聯合國大會上發言,重申《世界人權宣言》,呼籲世界各國回歸傳統道德和信仰,捍衛人類不可剝奪的天賦人權。

由於仍然受武漢肺炎瘟疫的影響,今年的聯大會議和所有發言都改為視訊方式進行。蓬佩奧也是通過視訊發表了他對聯合國各成員國要回歸傳統道德和捍衛天賦人權的呼籲。蓬佩奧的演講不到3分鐘,簡短而有力,題目是「促進和保護人權:重申《世界人權宣言》」。

以下是蓬佩奧聯大演講的全文翻譯:

早上好。謝謝你,克拉夫特大使。

美國很幸運有一位駐聯合國大使如此堅定地捍衛人權——這一事業讓我們今天團結在一起。

第二次世界大戰的恐怖清晰地表明瞭,每一個主權國家都有責任保護所有人的尊嚴。因此,1948年,聯合國大會批准了《世界人權宣言》。

《世界人權宣言》的第一行寫道:「承認人類家庭所有成員的固有尊嚴、以及平等的和不可剝奪的權利,是這個世界擁有自由、正義與和平的基礎。」

這些話與美國的《獨立宣言》相呼應,《獨立宣言》指出,我們的政府的目的是保障不可剝奪的權利,即所有人的固有權利。

《世界人權宣言》還借鑒了亞伯拉罕信仰、儒教、印度教以及其他宗教、哲學和政治傳統的智慧。

我們今天必須捍衛不可剝奪的權利,因為國際人權事業正處於危機之中。

中國到伊朗再到委內瑞拉的專制政府正在剝奪我們的同胞們的基本權利。

同時,許多跨國組織迷失了方向,它們側重於黨派政策偏好,卻未能捍衛基本權利。

甚至許多好心人主張的新權利經常(與基本人權)發生衝突。

為了維護普遍人權,我們應該去看《世界人權宣言》的制定者,他們確定了一套清晰的原則,適用於任何時候、任何地方的所有人。他們堅定地捍衛每個人的尊嚴。

因此,我們也應該這樣做。

為了幫助我們做到這一點,我召集了美國國務院的不可剝奪權利委員會。該委員會發現,美國憲法傳統了對不可剝奪權利具有廣泛而深刻的支持。

我們希望委員會最近發布的報告將為其他國家和人民帶來啟發。

他們應該轉向他們自己的傳統,重新致力於他們的道德、哲學和宗教源泉,以確認所有人的固有權利,即《世界人權宣言》的核心權利。

這項工作至關重要。我們必須重新發現人權的本質和捍衛人權的勇氣。

今天有你們在這裡讓我充滿信心,我們會完成任務。

再次感謝克拉夫特大使召集大家。

上帝保佑你們。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.