400億疫苗股現「殺豬盤」 瞬間閃崩7萬股民入坑(圖)


股民 殺豬盤 疫苗 遼寧成大
9月25日,遼寧成大閃崩跌停,讓7萬投資者懵了,很多股民稱中了「殺豬盤」陷阱。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年9月27日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)9月25日,遼寧成大閃崩跌停,7萬股民入坑,更有多人表示中了「殺豬盤」陷阱,滿倉被套。同時殺豬跌停的還有重慶的冠城大通,「殺豬」後直奔跌停。這也是A股6月以來曝光的至少第8起「殺豬盤」。

9月25日上午,遼寧成大早盤開盤後一直在橫盤震盪,微幅漲跌,臨近上午10:30,突然一頭栽下,僅僅8分鐘便封死跌停。從成交明細來看,在這短短8分鐘之內有10多筆高達1000手的賣單噴湧而出。

截至25日收盤時,報25.58元,最新市值為391.3億元,成交10.86億元,換手率2.7%。不過,收盤時仍有4.28萬手封單在跌停板上。

據《每日經濟新聞》報導,儘管25日跌停封死,遼寧成大今年以來漲幅仍有69%。而從2018年10月份底部至今,股價漲幅更是達到200%。

突如其來的閃崩,讓7萬投資者懵了。還有很多股民稱自己中了「殺豬盤」陷阱,滿倉被套。

據《金融界》報導,有大v拉群薦股、直播鼓動抬轎,配合「莊家」出貨。盤後數據顯示,遼寧成大全天成交金額接近11億元。

9月25日,就在崩盤前半個小時,遼寧成大控股子公司成大生物科創板上會審議,有大V在自己的薦股群裡呼籲,「遼寧成大現在28.49附近還可以買入」,並稱最大看點在於成大生物過會板上釘釘,建議在上市之前逢低進場其母公司遼寧成大。然而,不到半小時,遼寧成大就崩盤跌停。

今年以來,因疫情的原因,遼寧成大股價因為疫苗成功翻倍,8月初觸及31.85元新高後進入盤整。上半年,遼寧成大實現營收81.69億元,淨利潤9.51億元,較去年同期分別增長-8.70%、26.65%。

9月25日,上交所官網披露,江蘇富淼科技股份有限公司、遼寧成大生物股份有限公司、常州銀河世紀微電子股份有限公司科創板首發過會。成大生物是A股上市公司遼寧成大的子公司,此次成大生物科創板IPO過會也是兩市首單「A拆A」分拆上市過會企業。

《證券日報》25日報導稱,資深投行人士表示,成大生物作為A股第一單分拆上市的公司,具有里程碑意義,未來會越來越多的公司進行分拆上市。

成大生物招股說明書稱,本次分拆完成後,遼寧成大股權結構不會發生變化且仍擁有對成大生物的控股權。通過本次分拆,可使遼寧成大和成大生物的主業結構更加清晰,成大生物將依托上交所科創板平台獨立融資,有利於進一步提升公司整體市值,增強公司及所屬子公司的盈利能力和綜合競爭力。

9月25日盤後,上交所公布成大生物等3家企業科創板首發過會的消息,遼寧成大成為「A拆A」上市第一股,而這個「具有里程碑意義」的第一股,送給7.3萬股民的第一份大禮,是一把鋥亮的「殺豬刀」。

同樣遭遇「殺豬盤」的還有重慶的冠城大通,「殺豬」後直奔跌停。這也是A股6月以來曝光的至少第8起「殺豬盤」。

責任編輯:靜馨 来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.