聰明人也答錯的5個簡單題目 你能答對嗎?(組圖)


其實解題關鍵字就藏在題目中的腦筋急轉彎問題,就算錯了1題也還是比很多人都聰明喔!
其實解題關鍵字就藏在題目中的腦筋急轉彎問題,就算錯了1題也還是比很多人都聰明喔!(圖片來源:Adobe Stock)

很多人可能不太擅長解腦筋急轉彎的題目,所以先跟大家介紹一種可以用來解題的思維模式,那就是「橫向思考」,也稱作「水準思考」或「非線性思維」,可以理解成觸類旁通的一種表現。

這種思考方式主要用來針對水平定義問題,也就是說在問題解決前有其他更改方式或途徑,與垂直思考相對應。例如海龜湯系列就是著名的橫向思考遊戲。

以下是5題看似簡單,其實解題關鍵字就藏在題目中的腦筋急轉彎問題,就算錯了1題也還是比很多人都聰明喔!

(答案在最底下,不要偷看!)

1、

自以為聰明的人一定會答錯的5個簡單題目!

答案不是2月喔!

2、

自以為聰明的人一定會答錯的5個簡單題目!

3、

自以為聰明的人一定會答錯的5個簡單題目!

4、

自以為聰明的人一定會答錯的5個簡單題目!

5、

自以為聰明的人一定會答錯的5個簡單題目!

答案:

1、答案是12個,因為每個月都有28天。

2、答案不是灰色也不是白色的,因為嬰兒沒有牙齒。

3、後天指的是……明天的明天。

4、一輩子拍不出一張彩色照片。

5、心胸(想歪的現在去面壁)。

趣味笑話。
趣味笑話。(圖片來源:Adobe Stock)

笑話7則

1、唱歌

一個神經病躺在床上唱歌,唱著唱著突然翻了個身,繼續唱歌,醫生很納悶,就問他說:「你為什麼翻過來?」

神經病回答:「你傻啦?A面唱完要翻B面啦!」

2、體重

妻子正在稱體重,發現丈夫在一旁偷笑。

妻子很生氣,大吼到:「你是不是嫌我胖?」

丈夫收起笑容,一臉嚴肅的說:「按你的體重來說,身高應該在一米八左右,所以不是胖了,而是矮了。」

3、得來不易

被告人向他的辯護律師許諾說:「如果你有本事使我可以只蹲半年監獄,那麼你將得到額外的一千塊錢酬金。」被告人終於如願以償。

律師一邊收錢一邊說:「這可真是棘手的活,本來法官們想判無罪釋放。」

4、多此一舉

一位游泳運動員橫渡英吉利海峽,當他登入時,許多喝采的人圍住了他。

一個猶太人走上前來,不解地問道:「您難道還不知道這兒有輪船航行嗎?」

趣味笑話。
趣味笑話。(圖片來源:Adobe Stock)

5、多多益善

一輛超速汽車被警方巡邏車攔住,警察一邊作記錄,一邊對司機說;「你將得到一張超速罰款傳票,因為你剛才的車速超過了六十英里。」

司機馬上說:「警官先生,請您寫上一百英里好嗎?要知道,我正要把這輛車賣掉呢!」

6、到處碰壁

某君在車箱裡很有禮貌地問坐在旁邊的女士:「我在此抽煙妨礙您嗎?」

女士善意地對他說:「不,你就像在家裡一樣好了。」

此君立即收回煙盒,嘆口氣說:「照樣不能抽!」

7、陪老婆逛街的下場

男子:「今天和老婆逛街了。」

友人:「不錯呀,都買什麼了?」

男子:「她買了鞋,裙子,首飾,精油,還有……」

友人:「挺多啊,那你買東西了嗎?」

男子:「也買了也買了。」

友人:「買了啥?」

男子:「買了單。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.