治療川普特效藥 再生元抗體一劑可減少病毒99%(圖)


武漢肺炎病毒(新型冠狀病毒)示意圖。(圖片來源:Adobe stock)
武漢肺炎病毒(新型冠狀病毒)示意圖。(圖片來源:Adobe stock)

【看中国2020年10月4日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)在白宮醫生週五(10月2日)公布了使用再生元(Regeneron)公司生產的抗體混合物治療感染了武漢肺炎病毒的川普總統後,再生元公司名聲鵲起,該公司的抗體療法也迅速成為武漢肺炎病毒患者的最佳特效藥。據悉,使用一劑再生元抗體療法就可以減少病毒99%。

再生元製藥公司的聯合創始人、總裁兼首席科學官喬治.揚科普洛斯(George Yancopoulos)週六(3日)做客福克斯節目時介紹說,對於病毒水平最高的患者,風險最高的患者,在使用再生元的抗體混合物幾天後,病毒水平可以降低約99%。

楊科普洛斯表示,只需要一劑注射,就像川普總統獲得的治療那樣,那些抗體可以在患者體內持續幾個月的療效,去擊敗病毒,並保護患者。

這種療法是通過給人體補充這種抗體混合物來幫助患者的自然免於系統來擊敗病毒。

據悉,再生元抗體藥物中有兩種特殊抗體,其中一種可以附在棘突蛋白(spike protein)上,防止病毒進入人體細胞,進而防止人體被病毒感染,並使病毒數量大大減少。

這種抗體藥物還在試驗階段,再生元公司是根據「同情用藥請求」(Compassionate Use Request)發布了這種藥物。在「同情用藥請求」法則下,美國食品和藥品管理局(FDA)允許病人可以使用還沒有進行臨床試驗、還沒有獲批的藥物。

川普總統週五晚間住進沃爾特.裡德醫療中心(Walter Reed Medical Center)後接受新療程服用的瑞德西韋(Remdesivir)也是一種還未獲得FDA批准的試驗藥物,也是在根據「同情用藥」法則給病人使用。

瑞德西韋的功能是可以阻斷病毒複製,從而減少病毒數量。

川普總統的白宮醫生西恩.康利(Sean Conley)博士和總統醫療團隊的其他成員週六向媒體介紹川普總統的治療和健康情況時,康利博士說,他們對川普總統的康復進展感到「極其滿意」(extremely happy)。

再生元製藥公司於1988年成立,1991年以每股22美元價格上市。一年前,再生元公司還只是被健保和醫療界所熟知。今年隨著武漢肺炎瘟疫爆發,各家醫藥公司展開研發治療新藥的競賽,再生元公司脫穎而出。該公司現在每股價格已經達到565美元。

揚科普洛斯說,抗體技術是該公司科學家在過去20年中發明和創造的,他們還在利用這項技術生產其他藥物,以治療失明、哮喘、癌症、特應性皮炎和心臟病等疾病。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.