閆麗夢證實母親遭中共逮捕 拒回應細節(圖)


閆麗夢 母親
中共為阻止閆麗夢繼續爆料,已將她身在中國的母親逮捕。閆麗夢也證實了此事。(圖片來源:推特截圖)

【看中國2020年10月7日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)武漢肺炎在中國爆發後迅速擴散全球,流亡美國的中國病毒學家閆麗夢在指控中共製造病毒、隱瞞疫情後,日前傳出,其身在中國的母親遭到警方逮捕。閆麗夢5日也證實了此事,引發外界關注。

近日有消息傳出,中共為阻止閆繼續爆料,已抓捕了她在中國的母親。隨後美國媒體《The Epoch Times》報導,閆麗夢證實了這一消息,但拒絕提供更多細節。閆麗夢先前曾指出,她逃亡到美國期間,中共政府已其住在中國的家人作為威脅。

9月中旬,閆麗夢曾在學術資源庫網站發表了有關新型冠狀病毒相關報告,內容從基因、結構及文獻為證提出病毒為中共軍方實驗室人工強化功能的高度可能性及可能的人造合成方式。

8月15日,閆麗夢接受英國《每日郵報》訪問。閆指自己調查中國疫情時發現有家族感染群組,她以自己研究冠狀病毒的專業判斷,病毒可以人傳人。但當時,中共政府的官方立場是病毒不會人傳人,社區不會有疫情的風險。閆麗夢調查期間曾嘗試接觸中國大陸的同行,但多數人三緘其口、不願多談。

8月5日,閆麗夢接受美國網媒《美國聲音》(America's Voice News)訪問。她指控世界衞生組織為中共政府「掩飾無數謊言」。她認為中共擅於透過「權威」來操縱言論並獲得信任,現在則利用世界衞生組織對付西方國家,即使世衞組織到中國調查都要聽從中共外交部的指揮。

7月10日,閆麗夢接受福克斯新聞(Fox News Channel)獨家訪問。她披露,2019年年末,港大醫學院公共衞生學院公共衞生實驗室科學分部主任潘烈文教授曾要求她觀察當時正在中國出現的類似SARS的「奇怪群聚感染」。於是,她經人脈找到一位在中國疾病預防控制中心工作的科學家朋友,該科學家持有病例的第一手資料,並於12月31日告訴閆麗夢疾病能夠人傳人。

另外,閆麗夢指出,在2019年12月底至1月初,中國大陸部分醫生已在微信群內告誡同事新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)可以人傳人,她更於福克斯新聞的獨家訪問中展示微信對話記錄,不過,福克斯新聞當時因涉及個人隱私問題,以馬賽克處理了全部微信對話內容。

公開資料顯示,閆麗夢出生在山東省青島市,中南大學湘雅醫學院臨床醫學七年製本碩連讀,2009年畢業,具有中國大陸醫生資格證。她曾在專業期刊《自然》和《柳葉刀》上發表過病毒動力學相關論文。赴美前,她在香港大學做博士後,主要從事疫苗、抗體和細胞免疫學研究。香港大學公共衛生學院曾發出一份新聞稿,題為《港大醫學院利用金倉鼠動物實驗模型研究新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)的傳播模式並發現或可解釋患者暫時喪失嗅覺的機制》 ,該文閆被列為並列第一作者,表明其曾對新型冠狀病毒有過研究。

由於中共政府在2019年12月發現武漢肺炎疫情後,刻意隱瞞實情,導致疫情在中國全面擴散,並迅速蔓延全球。截止2020年10月6日,全球已有188個國家和地區超過3,536.6萬人確診,其中至少103萬人死亡。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.