美媒:中國聲譽全球驟降 不只因病毒大流行 更因...(圖)



國際社會的反感和抵制實質是針對中共、而不是針對中國,越來越多的世界公衆認識到這一點。圖爲2020年5月中共軍人在紫禁城入口旁行進。(圖片來源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中国2020年10月10日讯】美國媒體《愛國者》週五(10月9日)發表了一篇評論文章,指出在最近的一項跨國民意調查(民調)中,所有國家的民衆對中國的看法急劇降低,中國正遭到全球反對。出現這種現象的一個原因是由於在武漢肺炎(Covid-19)病毒大流行中北京當局的掩蓋與欺騙。然而,病毒並不是唯一的原因,更主要的是因爲中國正在被根本「蔑視」國際準則與普世價值的中共所控制。

文章開篇就讓人耳目一新,它說:「對於已經造成了100萬以上的生命死亡、並使全球經濟崩潰的大流行病,如果(走出險關)有一線希望的話,那就是全世界的人們終於意識到北京的邪惡。」

文章接著以一項最新的國際民調為例證並由此展開了論述。

文章表示,皮尤研究中心(Pew Research Center)的一項最新民意調查發現,今年以來,親中國的觀點在世界範圍內受到了沈重打擊,這要歸咎於北京方面對武漢肺炎病毒的不誠實和草菅人命的處理。

該項民調在6月10日至8月13日之間通過電話進行,對14個國家和地區的14,000多名成年人進行了調查,結果發現持對中國不利觀點的人數比例飃升了兩位數的百分比。皮尤表示,現在有81%的澳大利亞人、74%的英國人、73%的美國人和71%的德國人對中國的看法不佳。

但在北京,皮尤的這一消息傳遞的很不順利,北京對該結果表現出了其典型的傲慢態度。中共主要面嚮西方國際的宣傳運動專家揚言:「我們不想與西方國家建立壞關係,也不會為了他們的善意而交換我們的國家利益。他們的善意並不是那麽值錢。」

儘管武漢肺炎病毒顯然是中國日益不受歡迎的一個主要因素,但僅將這次調查歸咎於該病毒是錯誤的。的確,北京對它的處理不當,甚至掩蓋了武漢市的早期疫情。而且我們相信,隨著對北京對這種病毒的瞭解程度以及什麽時候知道的等等問題更多事實的發現,中國的聲譽將遭受更大的打擊。

然而,中國聲譽的惡化根本上反映了(其操控者)中共對國際社會及其準則的極其廣泛的蔑視。

這種不屑一顧的證據多種多樣。

例如,北京要求外國企業犧牲自己的秘密,以換取進入其14億人口市場的機會;每年竊取超過1,000億美元價值的知識產權;對外國商品徵收關稅只是為了對那些已經注意到其惡劣的人權記錄的國家進行報復;偷走了南中國海的大部分地區,並試圖將印度從其北部領土上切斷;通過、提供投資只是為了換取政治上的尊重和裙帶關係,從而欺凌貧窮的國家,其中許多在非洲。

同樣,北京利用大流行早期時的物資短缺來出售其價值數十億美元的有缺陷的個人防護設備。

貫穿所有這些行動的是中共的狂妄。它相信或表現為相信它自己不會做錯任何事情。

比如當政治活動人士或人民批評受到中共的不公正待遇時,北京反而指責他們在欺騙或(外界對它)不公正。

全世界的外交部已經習慣了北京的「狼戰」外交人員在推特上對他們發動假新聞攻擊。甚至伊麗莎白二世女王通常堅決的外交都在這裡受到考驗。習近平在2015年對英國進行國事訪問後,據說女王告訴一名警官,中國代表團「非常失禮」,她在旅途中負責他們的安全真是「運氣不好」。

當共產中國與世界接觸時,這種無禮就是它的規則。

對於它投資和互惠互利的所有諾言,人們正意識到北京最真實的出價只有一個 - 傲慢的霸權。除非並且直到北京政權開始向世界其它地區展示其應有的尊重,中國的聲譽會進一步下降。

文章在最後總結道:「一個簡單的事實是,世界對共產黨中國的瞭解越多,就越不喜歡中國。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.