蓬佩奧要公佈「電郵門」文件 希拉里坐牢風險劇增(圖)


美國国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)。(圖片來源:美國國務院)
美國国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)。(圖片來源:美國國務院)

【看中国2020年10月10日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國國務卿邁克.蓬佩奧(Mike Pompeo)週五(10月9日)表示,國務院將會公布前國務卿希拉里.克林頓(Hillary Clinton)曾被刪掉的電子郵件,並暗示可能會在11月3日的大選日前進行。若蓬佩奧真會公布「電郵門」文件,讓美國人民都看到的話,希拉里坐牢的風險很可能會劇增。 

蓬佩奧週五在接受福克斯新聞採訪時說:「我們已經得到了(希拉里的那些)電子郵件,我們會把它們公布出去。我們在儘可能快地做到這一點。我認為,大選前當然還會有更多值得期待的事情。」

蓬佩奧還表示,前國務卿希拉里.克林頓(Hillary Clinton)把絕密信息郵件存放在私人伺服器上是「不可接受的行為」,希拉里是絕對不應該那麼做的。現在國務院要把這些信息公布出來,讓美國人民瞭解。

希拉里在為前總統歐巴馬擔任國務卿期間,使用未經授權的私人電子郵件伺服器存儲政府公務郵件在2016年大選期間成為重大醜聞。因為希拉里作為民主黨總統候選人在2016年和共和黨總統後續人川普爭奪總統寶座。

時任聯邦調查局(FBI)局長詹姆斯.科米(James Comey)對希拉里如何處理機密信息進行了為期一年的調查後,於2016年7月對希拉里的不當行為給予了赦免。

後來FBI駐紐約辦事處在希拉里的左右手呼瑪.阿貝丁(Huma Abedin)的前夫安東尼.維納(Anthony Weiner)的筆記本電腦上發現了希拉里的電子郵件,那是FBI的打擊兒童犯罪部門在對安東尼.維納與未成年女孩進行曖昧信息交流進行調查的過程中,調查人員在維納的筆記本電腦裡意外地發現了數十萬份希拉里的的電子郵件。

隨後,在2016年大選日前的10月28日,科米宣布重新開始調查希拉里「電郵門」案件,但是幾天後,科米宣布沒有發現新的證據,在大選日前再次結案。

不過,科米也表示,不能排除有老練的外國對手可能入侵了希拉里的電子郵件伺服器。

在希拉里的律師交給國會的電子郵件中,除了四封電子郵件以外,其它所有郵件的元數據中都包含一個gmail地址,是[email protected],這個gmail地址很像是一家中國公司的。

對此,蓬佩奧週五接受福克斯採訪時也說:「你可以看到,無論是俄羅斯、中國、伊朗還是北朝鮮,他們都想要獲得這類信息。機密信息都需要保存在正確的地方。希拉里.克林頓國務卿在國務院工作時沒有這樣做。」

本週二(10月6日),川普總統宣布授權徹底解密「通俄門」調查和希拉里「電郵門」調查有關的記錄和文件。美國國家情報總監約翰.拉特克利夫(John Ratcliffe)已在當天根據川普總統指令對「通俄門」調查文件進行瞭解密。

週四(8日),川普總統對國務卿蓬佩奧還沒有行動表示了不滿,川普對福克斯新聞說:「她(希拉里)說她自己有33,000封電子郵件,這些郵件在國務院,但是邁克.蓬佩奧無法將他們公之於眾,這實在令人很難過。出於這個原因,我對他(蓬佩奧)不高興。」

川普多年來一直抨擊希拉里刪除了成千上萬份仍處於保存命令下的電子郵件。一位曾為希拉里工作的IT承包商也刪除了成千上萬份電子郵件,儘管他們都知道有國會傳票要求查閱這些郵件記錄。但是該承包商和克林頓的親信們得到了調查方的豁免交易以換取他們的證詞。

2016年大選時,川普曾經發誓,他若當選會立即徹查希拉里的「電郵門」案件,並要把希拉里送入監獄。但是川普當選後,他並沒有真正追究希拉里「電郵門」,表現出的姿態是放希拉里一馬。

不過,川普還沒當選時,民主黨就對川普發起了「通俄門」調查,直到2019年4月結案,歷時兩年多時間也沒有找到川普團隊勾結俄羅斯干涉2016年美國大選的證據。

但是同時,「通俄門」事件背後有希拉里團隊和民主黨全國委員會(DNC)操縱的證據卻不斷浮現出來。

本週解密的「通俄門」調查文件更加顯示,所謂「川普和俄羅斯勾結干涉美國大選」其實是由希拉里.克林頓親自批准的一項「計畫」,為的是分散輿論對她希拉里「電郵門」醜聞的注意力。

可以想見川普總統這次是不會再放過希拉里了。「電郵門」加「通俄門」回砸到希拉里頭上,恐怕希拉里要坐牢的命運是難以逃脫了。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.