冷血的政府 變態的青年(組圖)

2020-10-11 09:00 作者: 顏純鈎

手機版 简体 49個留言 列印 特大


一個大陸大學生寫了一封公開信,信狂言要殺光全中國六億窮鬼(包括他的父母),來達到國家強大的目的。(圖片來源:Borjigin Subedui twitter圖片截圖)

【看中国2020年10月11日讯】近日有一個大陸廣西藝術院校大學生,寫了一封公開信,引起廣泛注意。這封信狂言要殺光全中國六億窮鬼(包括他的父母),來達到讓國家強大的目的。六億窮人拖累了國家,以致中國受美國欺負,要對抗美國,只有殺光窮鬼,才能減輕政府負擔。

信不長,網上有一些評論,有些評論並未說到要害,筆者嘗試作一點補充。

什麼樣的社會就會有什麼樣的人。這封公開信表現得淋漓盡致的,就是冷血。殺六億人,好像割六億棵菜一樣,在他眼裡,人不是活生生的生命,不是平等有尊嚴的存在,人是以有錢沒錢來衡量價值的。有錢的人有資格生存,窮人就要被殺,窮人被殺,就是為著讓有錢人活得更好。

這種滅絕人性的文化人格,來自中共的革命思想教育。毛澤東在莫斯科開共產國際會議時,公開說中國不怕美國人打原子彈,六億人死了一半還有三億人,毛澤東口氣之大,連蘇共頭頭都為之咋舌!不久前,一個大陸教授也狂妄指稱,說美國如果把中國逼急了,中國可以同時引爆所有的核彈,巨大爆炸會造成地殼塌陷,地球毀滅,全世界都死光光。

這個瘋狂的大學生,與他的偉大領袖,與他的老師輩,想法不是一脈相承嗎?冷血無人性,正是共產文化的核心。

鄙視人的尊嚴,剝奪他人的生存權利,犧牲大眾以滿足私慾,這都是共產黨的生存哲學,有年輕人如此,一點都不奇怪。

此外,中共推崇的鬥爭哲學,也是造就這種小狂人的思想和心理基礎。老毛主張與天鬥與地鬥與人鬥其樂無窮,鬥就是一切,鬥就是不顧一切,鬥就是沒有底線,為達目的不擇手段。

黨要維持獨裁統治,就要草民絕對服從,就要灌輸洗腦。一方面鼓吹黨的利益高於一切,個人利益要服從黨的整體利益,另一方面是貶低個人,貶低傳統的人倫道德,貶低人與人之間的親情﹑友情﹑愛情,剝奪個人思想。

這封公開信流露出來的心態,證明這種鬥爭哲學的毒害已經深入到靈魂深處了。

此外還有一個原因,便是獨生子女政策造成下一代的極端自我中心。一個人以一己之私,便可置他人生死於不顧,在他眼裡,只有自己有資格享受別人提供的一切,別人只能為他服務,他比別人有更大的優越感,更多的特權,更操生殺大權。

獨生子女現象造成的人格缺陷,最惡劣的便是自我中心。兩個家庭只生一個後代,以一個孩子為中心,有六個成年人呵護,人人爭先恐後討好他,他就成了小皇帝。自小嬌生慣養,百依百順,養成老子天下第一的心態,等到他長大起來,便以為自己是天皇老子,別人都是為他而存在的,他就把別人當奴才。

自我中心不只是發生在富貴人家,一般小百姓家庭出身的,也難免沾染種種惡習。全國以億計的小霸王,在不同的社會角落橫行,造成互相之間長時間的緊張關係,環境的壓力更使性格走向極端。再加上共產社會顛覆傳統的倫理道德,政府對民間的殘酷迫害,使年輕人有樣學樣,滿肚子戾氣,驕橫拔扈,看人不順眼,一有機會就要發洩自己的暴力傾向。

中國文化被中共連根鏟起,傳統的觀念崩解,普世價值觀又成了洪水猛獸,中國之大,只有共產黨殘酷鬥爭無情打擊蔚為風尚,如此,出現殺人不眨眼的小狂人,一點都不奇怪。

這封信暴露出來的畸型心態,有沒有普遍性呢?筆者不知道,即使大部份人未必去到如此變態的地步,但這種自私﹑偏激﹑冷血的文化人格,難免互相影響,在青少年中如病毒傳染。由此看來,中國未來之凶險,不但基於中共本身的罪惡,更基於中共的罪惡附生在其中的遍佈人間的陰暗心理。災難臨頭了,這種陰暗心理會藉機大爆發,整個社會將極速淪落,難以藥救。

從這一點看來,中國的短中期預後相當不妙,長遠如何,那就得看造化了。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:作者臉書

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.