「十一」結束雾霾籠罩京津冀 北京能見度不足500米(圖)


霧霾 北京
10日清晨,京津冀部份地區出現大霧,北京局地和河北中部能見度不足500米。示意圖。(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2020年10月11日訊】「十一」假期剛剛結束,霧霾開始籠罩中國華北、中東部多地。10日清晨,京津冀部份地區出現大霧,北京局地和河北中部能見度不足500米。直至當日上午10時,實時空氣質量指數達206,污染級別為5級(最高為6級),達到「重度污染」,首要污染物PM2.5污染指數達206。

財新網報導,國家環境保護大氣復合污染來源與控制重點實驗室對本次污染過程進行來源分析發現,此次污染過程是東南通道和西南通道共同輸送推動下疊加本地積累所共同導致的,其中區域傳輸貢獻約佔7成。

空污從10月7日開始出現。北京市生態環境監測中心稱,「十一」假期前期10月1日至6日,影響北京市的冷空氣活動較為頻繁,擴散條件較有利,北京空氣質量持續保持1至2級優良。但7日至8日,大氣污染擴散條件逐漸轉差,空氣污染水平明顯上升。8日達到3級輕度污染,部份時段達到3至4級輕中度污染。9日北京市空污上升至3至4級輕中度污染。

到9日夜間至10日,不利條件進一步轉差,PM2.5濃度逐步上升。10日凌晨至上午,PM2.5濃度持續保持在每立方米150微克,處於中重度污染水平。

10日白天到夜間,不利擴散形勢仍將持續,下午雖有短時日變化影響,預計空氣質量仍維持中重度污染。

中央氣象台預計,10日、11日兩天華北中南部仍有霧和霾出沒,其中10日夜間至11日早晨,北京、天津北部和河北中部等局地有能見度不足500米的濃霧。11日起,受冷空氣影響,華北地區的霧和霾天氣將自北向南逐漸減弱或消散。

責任編輯:天平

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意