巨大炸彈藏水底波蘭軍方將展開拆除行動(圖)


2020年10月12日,波蘭潛水員將對沉在波羅的海附近運河底部,二戰時期的巨大炸彈進行拆除。
2020年10月12日,波蘭潛水員將對沉在波羅的海附近運河底部,二戰時期的巨大炸彈進行拆除。(圖片來源:LUKASZ SZELEMEJ/AFP via Getty Images)

【看中國2020年10月12日訊】(法廣RFI)波蘭軍方潛水員今天將展開棘手任務,拆除一枚沉在波羅的海(Baltic Sea)附近運河底部、二戰時期的巨大炸彈

這枚重達5公噸的炸彈被昵稱為「高腳櫃」(Tallboy),又以「地震炸彈」(earthquake bomb)為人所知,是1945年英國皇家空軍攻擊納粹軍艦時所投下。

炸彈是去年在波蘭最西北角的港口城市斯文諾契(Swinoujscie)一次疏濬過程中發現的。斯文諾契舊稱斯維內明德(Swinemunde),曾是德國的一部分。

基地位於斯文諾契的波蘭海軍第8海岸防衛艦隊發言人李萬度斯基(Grzegorz Lewandowski)告訴法新社:「這是全球首例。過去沒人拆除過在水下保存如此完好的‘高腳櫃(炸彈)’。」

這次行動預計持續長達5天,約750名當地居民將從炸彈周遭2.5公里的區域撤離。但部分居民告訴法新社,他們將留在原地。

居民派史科夫斯卡(Halina Paszkowska)表示,待在拆除行動期間供居民避難的體育館,可能有感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的風險,對她來說那才是最危險的。

派史科夫斯卡說,她還得照顧88歲的母親,並提到:「我在這裡生活了50年,以前這裡也有其他炸彈,但這是首次有撤離行動,以前我們只要待在室內就好。」

来源:法廣RFI

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.